屋台だよ!
全員集合!をしました

今回の屋台メニューは
そうめんバーガー
です


パンの中にそうめんを挟む・・・ではなく!
そうめんで具を挟むのです


午前中にそうめんを茹で、
中に挟む具の準備をみなさんとしました

玉ねぎ・人参を同じ大きさになるように
切っていきます


手がすべらないように気をつけながら

そして、鶏肉で照り焼きも作りました


照り焼きと野菜炒めが完成です


そうめんバーガーになるのはこれから!
3時になりましたら
お好きなドリンクでかんぱーい♡
このイベントでは
ノンアルコールビールが不可欠



各テーブルにホットプレートを置き
やっとここから!
そうめんバーガーを作りながら
ドリンクを飲みながら・・・

楽しい屋台タイムが始まりました



もう焼けたかな?
まだ焼けてないかな?と
完成が待ち遠しいのか
フライ返しを手放せません


そうめんが焼けたら
具を挟んで出来上がりです

スタッフ七海作!
お子様ランチならぬ
七ランチも出来上がりました


『7』の旗まで



そうめんバーガー大成功

実は、
そうめんに青海苔を混ぜた
緑のそうめんバーガーも作ったんです

どちらのそうめんバーガーも
好評でした



そうめんにこんなアレンジレシピが
あるということにビックリですよね


夏に買ったそうめんが残ってしまったー
という方


是非、そうめんバーガー
お試しください


今回、銀の櫂では
野菜炒めと鶏肉の照り焼きを
挟みましたが
ベーコンや、
目玉焼きやレタスを
挟んでも美味しくできますよ


銀の櫂デイサービス 壁村
