屋台だよ!
全員集合!をしました

今回の屋台メニューは
そうめんバーガー
です


パンの中にそうめんを挟む・・・ではなく!
そうめんで具を挟むのです


午前中にそうめんを茹で、
中に挟む具の準備をみなさんとしました

玉ねぎ・人参を同じ大きさになるように
切っていきます


手がすべらないように気をつけながら

そして、鶏肉で照り焼きも作りました


照り焼きと野菜炒めが完成です


そうめんバーガーになるのはこれから!
3時になりましたら
お好きなドリンクでかんぱーい♡
このイベントでは
ノンアルコールビールが不可欠



各テーブルにホットプレートを置き
やっとここから!
そうめんバーガーを作りながら
ドリンクを飲みながら・・・

楽しい屋台タイムが始まりました



もう焼けたかな?
まだ焼けてないかな?と
完成が待ち遠しいのか
フライ返しを手放せません


そうめんが焼けたら
具を挟んで出来上がりです

スタッフ七海作!
お子様ランチならぬ
七ランチも出来上がりました

 笑
笑『7』の旗まで



そうめんバーガー大成功

実は、
そうめんに青海苔を混ぜた
緑のそうめんバーガーも作ったんです

どちらのそうめんバーガーも
好評でした



そうめんにこんなアレンジレシピが
あるということにビックリですよね


夏に買ったそうめんが残ってしまったー
という方


是非、そうめんバーガー
お試しください


今回、銀の櫂では
野菜炒めと鶏肉の照り焼きを
挟みましたが
ベーコンや、
目玉焼きやレタスを
挟んでも美味しくできますよ


銀の櫂デイサービス 壁村
