今が旬!
みんなで秋を
食べつくそう♪
ということで・・・・
秋は美味しいものがたくさん

その中でも今回は芋!を
食べていただくことに・・・


ですが、普通の芋ではありません!
紅芋を使ったあのメニューを
みなさんに味わっていただきました

沖縄出身のスタッフ城間が
たくさんの紅芋を用意してくれました

ちなみに、紫芋とも言いますが
沖縄では紅芋と言うのが定番のようです


さてさて!
紅芋を使ったあのメニューとは、
紅芋の大学芋です



油で揚げずに
表面をカリッと焼いて作ったので
ヘルシーですよ

そして、スタッフ那波お手製のタレが
これまたいい甘さ


見えにくいですが
黒ごまをトッピングしてます


なかなか紅芋を使うことがないので、
貴重なおやつタイムになりました




紅芋を使った大学芋!
好評でした



私の祖母が大学芋を作る時
水あめを使ってくれてたのを
思い出しちゃいました


今回のように
醤油を使った大学芋のレシピが
あることを初めて知りました


いつかお嫁さんになった時活かそう


銀の櫂でのクッキングを通して
プチ花嫁修業をしています

銀の櫂デイサービス 壁村
