クッキングイベント
冷やし中華
始めました♪
去年もしました、
夏限定のサマーイベントです

冷やし中華のトッピングはこちら↓↓
▽きゅうり
▽たまご
▽カニカマ
▽鶏肉(ササミ)
▽ハム
▽もやし
の6種類


そのトッピングを午前中に
みなさんと準備しました

スタッフが下茹でしたササミと
カニカマを細くさいていきます


さいたササミは塩ダレに
漬け込み味つけをしました

きゅうりとハムを細長く切ります


とっても綺麗に切れてました

スタッフ内海が薄焼きたまごを焼き
これも細長く切ります


ガスバーナーを使い、
両面綺麗な焼き色がついてました

もやしは私が茹でて準備しました

タレですが······
なんとスタッフの手作り

▽水
▽醤油
▽みりん
▽麺つゆ
▽砂糖
▽ハチミツ
▽オイスターソース
▽りんご酢
▽ゴマ油
を絶妙なバランスで合わせて
特製醤油ダレを作りました

りんご酢を使ってるので
ほのかにフルーティーな味が


午後から麺を茹でて、
スタッフが盛り付けをしたら
完成です




とっても色鮮やかで豪華

なによりボリューミー



食べる前に!!!
スタッフ内海を筆頭に
みなさんと1曲歌いました



なんの歌???かと言いますと····
芸人さんのあの歌を
替え歌にしたものです


冷やし中華ぁ~
は~じめましたぁ~って



歌い終えたら
いただきまーす



みなさん食べるのに必死です


タレの味も好評で良かったです


みなさん完食でした


お腹いっぱいになった後は
スタッフ対決!
冷やし中華早食い競争!
それも1つ大量のからし入り


1番に食べ終わったのはスタッフ七海


大量のからし入りを食べ、ビリになったのは
スタッフ梶原でした


スタッフ梶原の表情にみなさん爆笑でした

みんなで準備して
おいしい冷やし中華を食べて
たくさん笑って、
素敵な1日になりました


銀の櫂デイサービス 壁村
