密かに人気のクッキングでもある
お花ピザ


※お花味ではないのでご安心


午前中はみなさんに材料切りを
手伝っていただきました

ウインナーとピーマンを
細かく細かくみじん切り


指を切らないように
ゆっくりでいいですよ~


と、スタッフが見守りながら


みなさん!
『ピザ=時間がかかる』
ってイメージないですか?
ですが、
材料を切る作業は
これで終わりです


ではでは!
お花ピザ焼いていきましょう


▽タコ焼き器
▽油
▽ギョーザの皮
▽とろけるチーズ
▽コーン
▽ウインナー
▽ピーマン

タコ焼き器の穴に
ギョーザの皮を逆円錐にして
入れます

その中に具材を入れて・・・
チーズをのせたら・・・

\ファイヤー/笑

チーズがとけて
いい焼き色がついたら
出来上がりです


みなさんお箸そっちのけで
手でパクパク食べちゃいました



お花ピザいかがでしたか?

家にタコ焼き器がある方、
是非試してください

具材を変えてみるのも
いいかもしれませんね

子供から大人まで楽しめますよ


銀の櫂デイサービス 壁村
