皆様お待たせ致しました
ヘルパー小林のお料理日記パート② (・ω・)/
■減塩食のご利用者様の調理の為、
薄味で調理しております
子持ちカレイの煮付け
インゲン、人参、キャベツの胡麻和え
●減塩ポイント●
薄味でも胡麻の風味で満足感UP!
減塩のマヨネーズを少々!
やっぱりマヨネーズは皆大好き
ポテトサラダ
減塩のマヨネーズを少々!
全体は薄味!コショウをきかせる、
ハムの塩気、きゅうりの食感で
薄味でもOKに!
ポテトサラダが大好きな方
ぜひ!やって頂きたい!!
大人のポテトサラダ
ポイント① 炒めたたまねぎ
ポイント② 炒めたベーコン
これは美味しい!
炒める事で香ばしく大人な味に!
(注意)カロリーはUPしま~す(´_`。)
マヨネーズ+胡麻ドレッシング
マヨネーズ+イタリアンドレッシング
マヨネーズ+玉ねぎドレッシング
でも美味しく、新しい味になりますよ(ノ´▽`)ノ
これからも
ご利用者様に美味しい料理を提供できる様、
日々研究を重ねて参ります~
皆様、次回をお楽しみに
食べるの大好き
杣緑 ヘルパー小林でした!