職場で…

「ローズマリーは肉を焼く時に香り付けに使うけど、他に何に使う?」

と聞かれたので、

「ジャガイモの千切りに、少し刻み込んで焼くのは時々作るよ」

と答えました


そんな会話を思い出しつつ、朝食に焼いたジャガイモのパイユ

よく焼けましたよだれ

ただし、今朝はローズマリーを摘んでくる暇がなかったので、単に市販のハーブミックス塩で味付けしました(笑)
(ちゃんと好きな香りのするローズマリーは植えてあるし、使うときは使うのよ)


私の極小スペースに植えてある、木になる系のハーブ
ローズマリー、レモンバーベナ、手前にラベンダー

写っていないけれど、ローズマリーの奥にコモンセージも植えてあります
隙間からスペアかペパーか、ミントがこんにちは

枝が混んできたから剪定しなきゃですね、
切ったら何に利用しようかしら✨