あれは夏の始めだったか、行きつけの美容室で教えてもらったカフェの話を聞いてビビっときたんだ!

グリーンカレー

ワッフルとサモサのランチプレート
口当たりは優しいけれど、野菜やハーブ・スパイスのいい香り。自然な苦味までちゃんとある(嫌な味ではない)!
阿賀野市のcafe AROMAMA、ハーブ教室をやっている方が活動の一端で出したお店。
教室の方では、栽培から料理・クラフトなど、ハーブとスパイスの利用全般について、知識と実践を学べるそうです。
もともと興味のある分野でもあるし…
庭に数種類植えてあるハーブの活用方法が増えるかも知れないし…
料理の幅が出るかも知れないし…
将来的に実家の畑を活かせるかも知れない…![]()
と、これはやらないと!と思い始めて2か月…。
待ってましたっ!
今日から教室申し込み受け付けが始まったので、速攻申し込んだ♪
スタートは春から。小さくても1個の夢の始まりになりますように!![]()