秋の味覚といえば

りんご林檎


林檎は秋に絶対買う食材の1つですが、私は生で食べるなら「秋映え」、お菓子・加工に使うなら「紅玉」を好んで選びます😃


今年は好みドンピシャのケーキの本を買ったので焼いてみました。


キラキラ紅玉のガトー・インビジブルキラキラ


写真取る前に我慢できなくて3切れ位減ってる(笑)


グラニュー糖ではなくキビ砂糖を使ったので、見た目が本より茶色がかってますが、しっとりした焼き上がりで、プティングとタルトタタンのいいとこ取りのような雰囲気のケーキでしたよだれ


自分で言うのもなんですが、ケーキ屋さんの味がした!ニヤリ(笑)


また絶対作りますニコニコ

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する