皆さんと「ベーグル」を作りました。



小麦粉から混ぜてこねました。
もっちもちに仕上げる為に米粉を
1割程入れています。



こちらの方は、実家が東京下町のパン屋さんで
子供の頃は毎日お手伝いをされていたそうです。
この日は半世紀ぶり?にパン生地をこねたそうで
「懐かしい

」と大変喜ばれていました。



発酵時間は20分程度、成形して、茹でて
焼いてで、1時間あれば作れますね。
わずらわしいこと無しで簡単に作れますよ。



ご自分のですから、皆さん真剣です


軽く茹でた後に、焼いていきます。
焼き立てパンのいい匂いが充満して、
お部屋にいた方も食堂に来られてましたね。



さてお味ですが。。。焼き立てのベーグル、
めちゃくちゃ美味しかったんです


もう。。。一人一個なのに。。(笑) 


そして、食べるのに夢中で、完成後の
写真を誰も撮ってないという大失態


唯一撮った写真がこちら



是非また作りましょうね。
本日もありがとうございました。

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