ベーグル作り皆さんと「ベーグル」を作りました。小麦粉から混ぜてこねました。もっちもちに仕上げる為に米粉を1割程入れています。こちらの方は、実家が東京下町のパン屋さんで子供の頃は毎日お手伝いをされていたそうです。この日は半世紀ぶり?にパン生地をこねたそうで「懐かしい」と大変喜ばれていました。発酵時間は20分程度、成形して、茹でて焼いてで、1時間あれば作れますね。わずらわしいこと無しで簡単に作れますよ。ご自分のですから、皆さん真剣です軽く茹でた後に、焼いていきます。焼き立てパンのいい匂いが充満して、お部屋にいた方も食堂に来られてましたね。さてお味ですが。。。焼き立てのベーグル、めちゃくちゃ美味しかったんですもう。。。一人一個なのに。。(笑) そして、食べるのに夢中で、完成後の写真を誰も撮ってないという大失態唯一撮った写真がこちら是非また作りましょうね。本日もありがとうございました。