ing のginkoこと、
ほうろうペインティング、フォトボードレッスンの
大高吟子です。
前橋は、暑い!
まだ5月なのに蒸し蒸し、です。
昨日、今日と前橋ペインティングレッスン。
毎月2日続くのですが、
2日とも違う気まぐれランチメニューです。
毎回、 みんなが喜んでくれるので、
メニューを考えるのは、とても楽しいです。
1日目
初日は、黄色のお花からイメージして、
卵を使ったフリッタータがメイン。
お野菜たっぷりです。
サラダはトマトとバジルのサラダ。
2日目は、私の大、大、大好きなかつおのてごね寿司。
この時期に私が日本にいるのは26年ぶり、なんです。
(25年間、毎年この時期はアメリカでした。)
今年は、コンベンションが6月なので、
この時期、日本にいるので、
今が旬のかつお、たっぷり食べたい!
海なし県の前橋ですが、海はやってきています。
ここなら新鮮なお魚が買えます。
角上魚類→★
てごね寿司が郷土料理というCさんが、
づけ にしたかつおを混ぜてくれました。
かつおたっぷりで、
大葉、三つ葉、生姜、ゴマを入れました。
やっぱり、美味しい!
かつおも新鮮!
そのほかに、蒟蒻と野菜のサラダ
これまた、今が旬のアスパラと赤ピーマンのグリル
(写真、撮り忘れ)
三つ葉と卵のお吸い物。
みんな、毎回、写真を撮ります。
ちゃんとペインティングもしっかり教えています。
毎回、喜んで食べて、真剣にペインティング、
本当に感謝です。
美味しいペインティングレッスン(笑)レポートでした。
Sending you some smiles.
♡ご訪問ありがとうございました。