前橋スタジオ2日目はオイルペインティングクラス。
と言っても、振替のほうろうペインティングもあり、
オイルの方もやっていることは様々のクラスです。
この日は雑誌の取材がありました。
当日、びっくりドキドキだったようです。
でも、皆さん、しっかりインタビューにも答えていましたが。。。。
その様子は、4月の『四季彩アートクラフトvol.15』の
「人気ペインターのお教室拝見」というコーナーに
2ページ掲載予定です。
当日、電車で来てくださったのは、若くてとっても素敵なM記者。
いつものスタジオランチ、
人数が多いとテーブルちょっときつめだけど、
シーフードシチュー、
グリーンサラダ(アボカド、ヤングコーン、水菜、
トマト、サラダ菜、きゅうり、キャベツ)
手作りのゆず風味のナッツクリームチーズとハーブクリームチーズ。
いつもみんなが喜んでくれるナッツのクリームチーズ、
この日は”ゆず”を試しに使ってみたら、これがとってもマッチ!
刻んだナッツと、刻んだゆずの皮とすりおろしゆずの皮を、
棒状にしたクリームチーズの周りにまぶし、ゆずの果汁とハチミツをかけて
ラップに包み、冷蔵庫で冷やしたあと、スライスしたもの。
デザートは、
さっぱりと、ゼリーの上にいちご。
集合すると可愛いね!
私は、それぞれに対応していたため、
またもや、クラス写真が撮れず、、、です。
M記者さんが、
クラスルームでの様々なペインティングをしているところを
撮影してくださいました。
階段を上がったところのウェルカムフラワーは、
い~~い香りのスプレー咲きのストック。
ほうろうのピッチャーにも活けました。
たまには、こんな時も刺激的でいいかもしれませんね。
どんな風に掲載されるのか、4月の発売が楽しみです。
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♡ご訪問ありがとうございました。
今日もing の ginko こと 大高吟子 でした。