うんまあぁぁぁ~~~いヾ(@^▽^@)ノめちゃめちゃ簡単ガーリックトーストでランチTime♡ | 仕事&子育て奮闘記

仕事&子育て奮闘記

   どんなに疲れていても
          いつも笑顔でいたい・・・
   どんなに寂しくっても
          いつも笑顔でいたい・・・

たくさんのメッセージありがとうございま~すペコッ ペコッ ペコッ


ズバリ賞の方もいらっしゃって


本当にビックリしていますびっくり びっくり びっくり




絶対わからない・・なんて思っていたのにいじける 顔文字





それよりなにより


こんな私の食べて食べて便にご応募戴けることが


本当にびっくりキャッキャッ キャッキャッ キャッキャッ


と~っても有難い・・・ことで感謝感謝感謝ですありがとうございます





*本日中のご応募メッセージにて締め切らせてくださいね*







そして


最近の我が家のバゲット消費MENUで


めちゃめちゃ填まってるのがこちらですミニハート





うんめぇぇぇ~~~羊 羊 羊




めっちゃ簡単に出来る美味しすぎるガーリックトーストですミニハート




*レシピ*





①オリーブオイルをボウルにた~っぷり入れます




②バゲットを厚めにカットします






③①のオリーブオイルに②のバゲットを両面浸します






④オーブントースターの天板にアルミ箔を敷いて③のバゲットを並べます






⑤にんにくをすりおろし④のバゲットの表面にうすくうすく塗ります






⑥バター5g程度を⑤のバゲットにのっけてオーブントースターで



こんがり焼き色つくまえ焼きます






⑦⑥を取り出し表面に岩塩(あればマジックソルトも)を軽く振ったら完成ですミニハート




これね


いつも行くワインバーのマスターに教えてもらった食べ方なんですよミニハート



オリーブオイル&バター両方使うなんてびっくりでしょ



自宅でもこんなふわふわガーリックトーストが出来ちゃうので感動ですぽっ





ぶちゃいくバゲットでも


こんな美味しいガーリックトースト食べれるなら


バゲット修行も苦にならない・・・ ・・・とは言い過ぎですが・・・汗


それくらいドストライクの美味しさですイエイ






2015年も終わろうとしているのに




ますますぶちゃいく度数があがってしまい



一度リセットして出直したいと思っています・・・ガックリ・・・ ガックリ・・・ ガックリ・・・





もしかしてクープの入れ方が間違っているのでしょうか・・・



カミソリで深めに入れているのですが・・・



クープの入れ方でなく発酵時間???



それとも焼成???



まさか家庭科『2』だから・・???





相変らず横割れ・・・底割れしているし・・・かお*泣





それでも懲りずに



まだまだこれからこれから



継続は力なり!!



2016年もまだまだパン修行に励みますよ~~~~ガッツ











ペタしてね