たくさんのメッセージありがとうございま~す

ズバリ賞の方もいらっしゃって
本当にビックリしています

絶対わからない・・なんて思っていたのに


それよりなにより
こんな私の食べて食べて便にご応募戴けることが
本当にびっくり

と~っても有難い・・・ことで感謝感謝感謝です

*本日中のご応募メッセージにて締め切らせてくださいね*
そして
最近の我が家のバゲット消費MENUで
めちゃめちゃ填まってるのがこちらです

うんめぇぇぇ~~~

めっちゃ簡単に出来る美味しすぎるガーリックトーストです
*レシピ*
①オリーブオイルをボウルにた~っぷり入れます
②バゲットを厚めにカットします
③①のオリーブオイルに②のバゲットを両面浸します
④オーブントースターの天板にアルミ箔を敷いて③のバゲットを並べます
⑤にんにくをすりおろし④のバゲットの表面にうすくうすく塗ります
⑥バター5g程度を⑤のバゲットにのっけてオーブントースターで
こんがり焼き色つくまえ焼きます
⑦⑥を取り出し表面に岩塩(あればマジックソルトも)を軽く振ったら完成です
これね
いつも行くワインバーのマスターに教えてもらった食べ方なんですよ
オリーブオイル&バター両方使うなんてびっくりでしょ
自宅でもこんなふわふわガーリックトーストが出来ちゃうので感動です

ぶちゃいくバゲットでも
こんな美味しいガーリックトースト食べれるなら
バゲット修行も苦にならない・・・ ・・・とは言い過ぎですが・・・
それくらいドストライクの美味しさです
2015年も終わろうとしているのに
ますますぶちゃいく度数があがってしまい
一度リセットして出直したいと思っています・・・

もしかしてクープの入れ方が間違っているのでしょうか・・・
カミソリで深めに入れているのですが・・・
クープの入れ方でなく発酵時間???
それとも焼成???
まさか家庭科『2』だから・・???
相変らず横割れ・・・底割れしているし・・・

それでも懲りずに
まだまだこれからこれから
継続は力なり!!
2016年もまだまだパン修行に励みますよ~~~~






