久しぶりに今朝のお弁当見てもらおうかな
まだまだ学校&塾生活が続いてる次女のお弁当です
滑り止めも含めて
ここからがいよいよ大詰め・・・
まだまだこうしてお弁当が作ってやれることが
私には何より嬉しいこと
どの学校に決まっても
自宅から通うことはなさそうなので
こうして毎日作ってきたお弁当生活も
いよいよ終わっちゃうんですよね
長女が保育園に通うようになって
子供達のお弁当デビュー
そこから16年・・・かな
こうして高校生になって毎日がお弁当生活
本当に楽しかったから
お弁当でコミュニケーション
もう少しで終わり・・・
これも子供達が無事に成長してくれてるからと
喜ばないとですよね
あとすこし・・・
もう少し・・・
楽しみたいと思います
な~んて書いてるけど
愛変わらず
毎度毎度同じメニューなんですけどね
今日のお弁当はパン弁当
昨夜のうちにピタパンを焼いておきました
ペタンコのパン生地が
こうして
ぷく~って膨らむから不思議ですよね
誰かさんの頬っぺにそっくり
すぐにふっくりぷんぷんしてますからね
昨日の晩御飯は大好きな唐揚げ
昨日は白ネギたっぷりの唐揚げネギソース
鶏もも肉2枚を適当な大きさにカットして
ビニール袋に入れて
下味(酒大さじ2+醤油小1)につけておきます
鶏肉に片栗粉をまぶして揚げます
漬けダレを作って揚げた唐揚げにかけます
白ネギ1本(微塵切り)
醤油大さじ3
酢大さじ1
砂糖小さじ1
白ネギた~っぷりで美味しいですよ
今朝はその漬けダレに漬けておいた唐揚げをサンドしました
醤油ダレとレタスにかけておいたマヨネーズが絶妙なコラボで美味しいんですよね
おかずは作りおきのさつま芋の甘辛煮
http://cookpad.com/recipe/2328640
卵焼きは海苔を巻いてハートにね
http://cookpad.com/recipe/2246194
デザートは
冷凍しておいたベイクドチーズケーキを凍ったまま入れてます
http://cookpad.com/recipe/2164934
今週は本当に早かった
あ~っというまに花金
今週ラスト
しっかり口角あげて
笑顔で今週締め括りたいと思ってます
レシピブログに参加中♪