昨日はお肉の日~そして土用の丑の日
お肉・・・うなぎ・・・
みなさん食べましたかぁ~
我が家も実母からの有難~い地物うなぎの差入れで
滋養補給しっかりしたので
今朝は更に元気
元気![]()
しっかり口角も上がってますよ~ん
![]()
あまり拘りたくないけど・・・
それでもやっぱり昔の慣習って
その謂れや背景を知ると
出来ることは継承していきたい
古き良き伝統・・・って言う気がしています
滋養のあるものを食べる習慣って
困難に直面しても元気に克服できるように・・・っていう願いがあるんですもんね
しっかり食べて乗り切りたいと思ってます![]()
そんな今日のお弁当です![]()
うふふ
昨日の残り物~のうなぎ・・・
残り物~って言うよりは敢えて今日のために残して巻いて巻いて巻き寿司弁当です
うなぎ・・・薄すぎて見えな~いですね![]()
うなきゅー巻き
&
我が家の定番エビフライ巻きです
おかずは今週大活躍の常備菜・・・
さつまいも
冷蔵庫で煮汁ごと保存しておいて
もう一度煮詰めたり
取り出してレンジでチンしたりして入れてます
卵焼きは
ハートの卵焼き・・・
今日はシンプルに何も巻かずに卵のみです
さぁ~今日は大大大好き水曜日
ここを超えると
今週も終わった~って思っちゃう・・・って言ってた
可愛いブロ友ちゃんいたけど・・・
本当にその通りで
何だか1週間の一山越えた気がするから不思議・・・
今日はスーパー定時ダッシュ~出来るように
朝から終業時間だけ考えて
仕事したいと思いま~す
今日もあがった口角下げないように
笑顔
笑顔
笑顔の1日で顔晴りま~す
備忘録・・・として始めたブログのはずが・・・
ぼっち時間が増えた今
ますます私の楽しみの一つに・・・なってま~す





