今日は暑かったですね!
ヨガに行って、終わった後から記憶があやふや。
記憶が飛んでいるのではなくて、体験していないことを記憶していました。。。びっくり
白昼夢!?
時間とともに忘れてきたけれど~。
こういうのって初めてなのでちょっと焦ります。
疲れているのかな。今日は早く寝よう。
 
横浜市青葉区のアニマルコミュニケーター、
バッチフラワーレメディ・プラクティショナー(BFRP)、
タロー・デ・パリ認定リーダーのAYAKOです。
 
今年から始めたねこごはんの手作りトッピング、ゆる~く継続中です。
 
ベースのカリカリに水分補給のスープをかけ、手作りトッピング、ひきわり納豆に、この日は枝豆をトッピング。
 
手作りトッピングは、だいたい1週間分をまとめて作り、
大き目の製氷皿3つに小分けして冷凍、余った分はタッパーに入れて冷蔵。
タッパーの分から先に食べ、タッパーがなくなったら冷凍分を、
 
という具合でやっています。
 
 
この日はササミ、豆鯵、キャベツ、人参、ほうれん草。
とろみ付けはれんこんパウダーで。
 
手作りトッピングは、ソマリーズ(食欲の塊)はもちろんのこと、11才の天と4才の小豆も大喜びで食べてくれます。爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑
 
しかし13才のくるみちゃんぽんは食べムラがありまして。
 
まず、出来立てはおねだりしてよく食べる。
 
でも、冷蔵庫or冷凍庫のをあっためて出すと、あまり嬉しそうではない。
 
手作り食の在庫がなくなったときは、
 
今日はチートデイだよ音譜
 
と言って、市販のウェットフードを出すんですけど、くるみちゃんぽんはこっちの方が好き。
 
市販のフードってよくできたもので、猫の味覚にはまるようにできているんですよね~。
敗北感。。。えーん

 
ソマリーズ、天、小豆は手作りトッピングが大好きなんですけどね。
 
何事も若いうちから慣らすのが楽、ということで。照れ
 
 
■イベント予定
9月18日(土)
『絆』day しっぽの家族ともっと仲良く♪
@新高円寺ICHIJOマルシェ(杉並区)
東京メトロ丸の内線「新高円寺」駅より徒歩3分。

詳細はこちらです。 → ▽▽▽
10月頃予定。
@ドッグカフェROOMER・祖師ヶ谷大蔵(世田谷区)

小田急線「祖師谷大蔵」駅より徒歩5分。
照れご予約・お問合せ → ▽▽▽

 

星アニマルコミュニケーションお月様

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バッチフラワーレメディ

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☆バッチフラワーのセッションは、都合によりお休みしております。

 

なんでも食べられる猫に育って欲しい。

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