今日は暑かったですね!
ヨガに行って、終わった後から記憶があやふや。
記憶が飛んでいるのではなくて、体験していないことを記憶していました。。。
白昼夢
時間とともに忘れてきたけれど~。
こういうのって初めてなのでちょっと焦ります。
疲れているのかな。今日は早く寝よう。
横浜市青葉区のアニマルコミュニケーター、
バッチフラワーレメディ・プラクティショナー(BFRP)、
タロー・デ・パリ認定リーダーのAYAKOです。
今年から始めたねこごはんの手作りトッピング、ゆる~く継続中です。
↑
ベースのカリカリに水分補給のスープをかけ、手作りトッピング、ひきわり納豆に、この日は枝豆をトッピング。
手作りトッピングは、だいたい1週間分をまとめて作り、
大き目の製氷皿3つに小分けして冷凍、余った分はタッパーに入れて冷蔵。
タッパーの分から先に食べ、タッパーがなくなったら冷凍分を、
という具合でやっています。
この日はササミ、豆鯵、キャベツ、人参、ほうれん草。
とろみ付けはれんこんパウダーで。
↓
手作りトッピングは、ソマリーズ(食欲の塊)はもちろんのこと、11才の天と4才の小豆も大喜びで食べてくれます。
しかし13才のくるみちゃんぽんは食べムラがありまして。
まず、出来立てはおねだりしてよく食べる。
でも、冷蔵庫or冷凍庫のをあっためて出すと、あまり嬉しそうではない。
手作り食の在庫がなくなったときは、
今日はチートデイだよ
と言って、市販のウェットフードを出すんですけど、くるみちゃんぽんはこっちの方が好き。
市販のフードってよくできたもので、猫の味覚にはまるようにできているんですよね~。
敗北感。。。
ソマリーズ、天、小豆は手作りトッピングが大好きなんですけどね。
何事も若いうちから慣らすのが楽、ということで。
■イベント予定
10月頃予定。
@ドッグカフェROOMER・祖師ヶ谷大蔵(世田谷区)
小田急線「祖師谷大蔵」駅より徒歩5分。
@ドッグカフェROOMER・祖師ヶ谷大蔵(世田谷区)
小田急線「祖師谷大蔵」駅より徒歩5分。
ご予約・お問合せ → ▽▽▽
なんでも食べられる猫に育って欲しい。
ポチっと応援、ありがとうございます