癌細胞はブドウ糖をエサにしているという説は確かに根強く、
殆どの人はそれを正しいと思っていると感じます。
私もそれは正しい説なんだろうと考えていました。
しかし記事を読む限り、どうやら間違った認識かも知れないと
思いました。
前にも書いていますが、少し小太りが長生きですので、糖質制限して
いる人は小太りの人より寿命が短い事は確かです。
そしてコロナ以前でも、痩せてる芸能人が若くして亡くなっている
現象を見ても、崎谷医師の仰ってる事は正しいのかも?
癌細胞は脂肪をエサにするんですって!
癌になると野菜中心や和食中心の食事で改善するのは、脂肪の
摂取が少なくなるという事も一因なのでしょうか?
一考する価値のある情報かも知れません!?