こんにちは

 

6か月でゼロからプロへ

人を育てるパン教室

ジェニーズ・ベイキング・スクール

 

学校長&五感パン職人 

ジェニーですハムスター

 

今日は五感パンベイカー養成講座修了生さんの

リアルなお声をシェアします。

M.Oさん(女性・40代)は、

神奈川県からのご参加でした。
平日はお仕事をされていたので、
動画での学習や予習ができるかどうか、
最初は心配されていましたが、
6ヶ月で問題なく課程を修了され、
修了検定では独創的なアイデアのパンのレシピを考案されました!
 

動画の視聴はすきま時間などで出来るので、
レッスンも含めて月に3回製パンできれば、
ステップアップ式に技術が身についていくカリキュラムになっていますニコニコ

 

 

M.O 様(40代)
■この講座を受ける前のお悩みや目標はなんでしたか?
悩み:
講座を受ける前までは、
イーストを使ったパンを作ったことがなかったので、
パン作りはほとんど未知の世界でした。
あと、せっかちな性格で、
時間がかかる生地が発酵するのを待つことなど自分にできるのだろうか?
また、予習復習の時間が取れるのだろうか?
パンを作る体力は残っているのだろうか?
とけっこう不安がある中でのスタートでした。

目標:
しかし、オリジナルの創作パンを作りたい!
レシピ見なくても計量器使わなくてもパンが焼けるようになりたい!
月2回はパンを焼く生活をしたい!
フライパンでパン焼けるようになりたい!
など目標は高かったです。
自分の悩みと目標のギャップにも不安になってました。

■講座を修了して、身についたこと、変化したことはありますか?

食生活が豊かになったこと。
自分に自信がついたこと。
行動範囲、人間関係の幅が広がったこと。
面白いことができるようになった、とパンを作りながら日々感じ、
パン作りを通して何かに挑戦したい、と思えるような心理状態になったこと。
自分の中でいろんなポテンシャルが生まれたように感じます。

■パン作り以外の所で、変化はありましたか?
以前より気温を気にするようになった。


■この講座はどんな方におすすめですか?
生活力を高めたい方、楽しいことを増やしたい方にお勧めしたいです。
また健康に気を使っている方にもお勧めしたいです。

■その他、自由にご感想や今後の目標など

もっと面白くて美味しいパンを作って楽しく暮らしていきたいです。
楽しくパンを作りたい。
自分が作ったパンを食べた方が少しでも幸せになってくれたらいいな、
そんなパンを作りたいなと思っています。
 

 

M.Oさんは、講座受講中から、

彼女の他の趣味と組み合わせた、

びっくりなアレンジパンを作っては報告してくださり、

私もいつも楽しませてもらいました。

 

修了検定では、ビールを仕込みに使った独創的なハードパンを作られ、

わくわく楽しみながら作ってくださっているのがとても嬉しかったですラブラブ



M.O.さんが受講されたのはこれ!
右矢印五感パンベイカー養成講座左矢印


五感パンベイカー養成講座、4月開講クラスの募集は

2月中旬から始める予定です。

フォローよろしくお願いしますハート

 


月イチのパンの受注販売やパン教室のお知らせは、

公式LINEで発信しています。
 

友だち追加