昨日は病院で、派手にお祭りしたせいか、久々に夜は何事もなく眠れましたZzz

 

 

今日はバレンタインデーですねバレンタインチョコ

 

私には何の関係もありませんが、フォンダンショコラを作ってみましたcake☆☆

 

 

先日、チョコレートの湯煎に失敗するーと言う、初歩的なミスをしてしまったので、

今回はちゃんとレシピを見て作りましたぐっじょぶ

 

 

書いてある通りにすると、全然問題ないんですねぱんださんにこにこ

 

ところがね~、

 

170℃のオーブンで8~10分焼く

(焼き上がりの目安は表面がひび割れる程度です。

ひび割れなくても、10分以上は焼かないで下さい。)

って書いてあって、今回はその通りしようーって思ったんですが、

 

その下に、小さな字で、

(焼き時間、温度はお使いのオーブンによって調整して下さい。)

って書いてありました。

 

表面を見たら、まだ生っぽくて焼きあがってる気がしない。

 

よし、もう少し焼いてみようーって数分プラスしました。

 

そのせいか、チョコがとろけ出る感がない汗2

 

 

家のオーブンなら、180℃で10分くらいが良いのかもしぃたま うーん

 

 

まあ、いいんじゃないしぃたま ほんわか

 

 

そもそも、私にはバレンタインデーなど関係ないんだけど、

先日、娘が行きたいと言うので、お菓子作りの材料のお店に行ったところ、

これが結構面白かったのですしぃたま るん

 

 

チョコレート好きな私は、色々材料を買ってしまいましたしぃたま ほんわか

 

A型の娘の作ったケーキはチョコケーキ ピグ

 

 

よしき君の元へ~チョコ

 

 

私のO型ケーキは息子とルーママの元へ~しぃたま やったー

 

今日の可愛いおじいちゃんクラッカー2

 

 

 

 

美味しかったかな?

 にほんブログ村 犬ブログ アイリッシュセッターへ
にほんブログ村