沖縄にはまった娘が以前に植えたゴーヤとヘチマですが
狭い玄関先に元気良く、成長しています
ゴーヤです
ヘチマです
このくらいが、食べごろ
ハリーです
ゴーヤチャンプルーになったり
炒め物になったり 
ヘチマはナーベラーと言って、皮をむいて、切ったらこんな感じ
豚肉と炒めて、味噌味にします。これが、ナーベラーンブシーです
ヘチマはトロンとして甘味があり、ゴーヤより食べやすいかも
そしていつも側にはオリオンビールがー
この夏はゴーヤとヘチマを食する日々となりそうです
飽きて来るんだよね~
私は月に一度、六甲の方へ出かける用事があります
帰りは阪急六甲からJR六甲道まで歩きます
その途中に八幡神社があります
広くて静かでいつも通って帰ります
ここの鳩達はいつもリラックスしていて、人間を恐がりません
幸せなんやねー
神様が守って下さってるのかな
一人でゆっくり歩く時間は限られているので(誰のせい?)
お参りした後は、リフレッシュしながら参道を歩きます
そして、これも気に入っているんです
以前に龍を創って欲しいと言われたままでー
いつかシルバーのドラゴンを創りたいと思っています
(こまるママ提供)
この子もとっても気に入っているんですけどね~