2024年明けましておめでとうございます。
音霊(otodama)ヒーラーの愛音です。
本年も益々、源にもどり輝いていきましょう
どうぞよろしくお願い致します。
のんびりとしたお正月。
たくさんオセチがあっても
たべきれないし
甘すぎる味付けが苦手。
お汁粉は別~(これも甘さ
超控えめ作ってます)
必要な物を必要な分だけを
三が日分作ります。
筑前煮とお雑煮。
この辺は80代母が味付けてくれて
じぶんにとっては本当においしいです。
このおふくろの味食べられること感謝です。
どうぞ、健康でお正月料理の味付け
担当お願いします。
あと、お刺身とかまぼこ、ロースハム程度。
関東のお雑煮なんでさっぱり系。
というか、美味しいと味わえる環境が
ありがたくて
胃腸がもたれず私には最適。
1/2.3は箱根駅伝の大ファンなので
こちらの応援も集中でした。
因みに青学応援してます👈優勝
年末に白菜を樽でつけたのが
ちょうど出来てきて食べてみたら
うま~~い
安心安全でたべれてうれし~~い。
正月から食べ物のこと書いたかというと
食べているものを、じっくり舌から、
匂い、香りなどを体の中にじっくり
とりこむことがとても大切だから。
じぶんにツナガルには身体感覚の
感度を上げて行くしかないの。
この一番とっかかりでやりやすいのが
食べ物味わうってことが初歩じゃないかな。
身体感覚を上げる味わい方ってあるわけ。
スピリチュアル論ずる前に
まずは今まで思考に支配されて
外側に向いていた余計な思考全般を
やめて自分の内側に意識を戻す訓練
の方が大切だと感じてます。
私達、体の感覚に居続けるのに慣れて
いないから。
この辺りの事も出来る限り
表現してゆけたらと思います。
僕にゃんたちがあるがままの
にゃんこ先生だよ。
(白系➡パールちゃん
キジトラ系➡リュウちゃん)
共にオス、一歳半。
※愛音の新春クリスタルボウルの会は
1月20日(土)です。詳細近日UP。