食いしん坊が溜まっておりますっ。
お野菜を食べたらお肉っ!っと。
前回のモリモリサラダのあとは、久しぶりにハンバーガーをしました。
まずは、コールスローから作りましょ!
そして、お肉は。牛100%で味付けは、トリュフのお塩とトリュフのオイル。
いつも、たまネギや色々なお野菜を入れてハンバーグを作るけれど、肉肉しいハンバーガーを狙うので、お肉だけでいきます!
付け合わせの焼き玉葱も〜。一緒に焼いちゃいましょっ。
お肉と玉ねぎが焼けたら〜。肉汁に残り物のロゼワインと、ケチャップ&ソース。にトリュフのペースト(トリュフ以外のキノコも入っていると思われる!笑っ)
あとは、こんな感じでセルフハンバーガーでございます。
玉ねぎって焼くとなんであんなに美味しんでしょうね〜。笑っ。
冷凍庫の残り物のフライドポテト、少々。(っというか、なぜこんな少しだけが残っていたのか?!笑っ)
わたくし専用の?ピクルスと、セロリ、人参きゅうりのスティック。
パンにマスタードを塗って〜。
じゃかじゃかt乗せて〜
さて、これをどうするか。。。このまま食べたら、右はベジっ。左は高タンパク&高脂肪?笑)
もっちろんっ。のせちゃいますよ〜ん。(正直、乗らないかも?!っと思ったけれど、いけました。笑っ)
呑んべいさんなんて、そのボリュームに。
「これ、どうしたらいんですか?!」(え?自分でのせたんじゃん。。。笑)
『はいっ。どうぞっ。これ刺したら、いけるでしょ!てかいつもこれさしてるから。笑っ。』お家ハンバーガーではいつも大活躍のピンチョス の長い串っ。笑っ。
断面はこんな感じでございます。(ピンチョスの串っ。お見事!笑っ。)
余談ですが、このハンバーガを食べたのが、数日前。
そして、昨日の呑んべいさんのお友達とディナーは。。。
これまたハンバーガーだったそうな。笑っ。
『おかえり〜。何食べたの?』
「ハンバーガーです。」
『なっ。なんで???食べたばっかりじゃんっ?!』
「正直、僕はシュニッツェル(ドイツのとんかつ)か、チーズシュペッツレっ(この地方の焼き玉ねぎ、ベーコンとた〜〜〜ぷりチーズが入った『炒めたまご麺パスタ』。)が食べたかったんですよ!!でも友人が「ドイツ料理は無理っ!」って言って。中華はラストオーダーが早すぎて、入れなかったし。ハンバーガでした。」
(かくいう、わたくしも、もしかしたら、明日、友人とハンバーガーランチかも?!笑っっ。)
こういうのって続くんですよね〜。笑
おうちハンバーガのバンズは実は4個入りだったので、まだ2個残っているし。。
今週は、ハンバーガー三昧になりそうですっ。