ネットをみていたら、おすすめ広告?が入ってきました。
なんでも「とちおとめ」のみを使ったフリーズドライ苺入りの「いちごのお砂糖」が売られているとのこと。
その名も『初恋糖』。あら。なんて可愛いお名前でしょうか?
これでシュガートーストを作ると、とっっ〜〜〜ても美味しいのだとか。
(そりゃっ。美味しいんでしょ〜っ♪笑っ。)
「とちおとめ」
もちろん、ドイツでは手に入らないけれど。
「フリーズドライ苺」はたくさん有りますので。
ちょっと砕いて、お砂糖とブレンドしてみることに。
本物のお味は分かりませぬ。ただ写真では「ほんのり」ピンク。そのお色から想像してっ。恐らくはお砂糖が主っ。な、感じでしょかね?
考えても答えはわかりませんので、
この際っ『自分の食べたいお味』を思い浮かべながら作ります。
あっ。そうだ〜っ!! バニラのお砂糖を一袋(8g)入れてみましょっ。。と。
お砂糖は控え。ラカント小さじ2で代用。(日本から買ってきています。)
ほぼ苺パウダー。笑っ。が、完成しました。
『初恋糖』へ憧れを込めて。
『片思い苺っ🍓』と名付けてみましょかねっ。 名前つける必要あるっ? (うんにゃっ。ないっ。笑っ)
少し、バラの花びらとドライのお花も入れました。
早速、プレーンのヨーグルトにかけたり〜。
(これがお口に入れたらいちごの香りがふわ!っと広がって。。。最高です。)
そして。
『シュガーバタートースト〜♪』も〜〜。
あっ。ダメだわ。。。(泣っ)
も〜ん。うちのトースター。
上にぴょんっ。と、飛び出るタイプでしたっ。苦笑っ。
これと同型の黒っ。
*大昔の日本の楽天さんから画像お借りしております。(もう販売はないと思います。)
当時、ガラスのシンプルデザインが気に入って買ったけれど
縦に入れるということは、大好きな『ピザパン』ができない!っと、買った後に気がついちゃいましたよんっ。笑っ。(機能性軽視。いやっ。見落とし。笑っ。)
しかし、なかなか丈夫で、お家のこちら。まだ現役ですっ。
とっても薄型ですが、場所は長〜くとります。笑っ。
*こちらも昔の自分の写真です。
そんなわけで。バターを乗せたトーストは、ノンフライヤーで挑戦っ。
ドイツのスーパーの食パンって、特にミミの部分が全然美味しくないのでっ。
せっかくの甘い系パンだし、白いところだけくり抜いて作ってみましょっ。
(大丈夫。こっちにも、別の「お耳」付いてますから〜♪笑っ。)
バターをのせて、型から外して焼いたら。。。
仕上げにパウダーをかけて完成〜。先にかけると、ノンフライヤーの熱風でいちご飛んじゃうかも?!っと、後がけに。笑っ。
バターとパウダーを全体にのせると重いかな?と、1部分だけかけてみたけれど。
いやっ。全部かけても良かったかも。パンにサイコ〜に合うわ〜っ。幸せっ。笑っ。
こんな感じでおやつ(お昼?)に一人で食べちゃいました。
溢れているパウダーに本物いちごつけてみちゃっりっ。笑っ。
この「いちごパウダー」。
とっても便利だし、ちょっと他のおやつなどにも、パラパラしてみようと思いますっ。