たとえ詐欺だと言われても。。。
本日のパスタは、
マッシュルームのポルチーニソース。
一度やってみたいと思っていた、マッシュルームのバター炒め。フランスのクリスタルのお塩入りのバターで炒めただけ。
食べる時に、さっと引き立てこしょうをふれば、それだけで、このままでも、おつまみとしていけるが(むしろ、そっちが美味しいのでは?)
しかしお一人様ご飯、あと4日で終了。
ここはなんとしても、わたくし、隠し持っている例のものっ!を使わななければ。(もうすぐまた日本帰るし〜)
「青の洞窟っ。ポルチーニ〜っ!」
隠蔽工作のため、外箱は随分前に処分したが、
『〇〇のいぬ間にっ。ひっひっひっ!』である。
おんなじきのこじゃ〜んっ!ではあるが。
やはり、ポルチーニ。 。。
せっかくのマッシュルームのお役目。がっつり持って行っちゃったっのだ。
しかも、このソース。本物以上にポルチーニである。マッシュルームに勝ち目はない。(笑っ)
『あっ!待ってっ!!そういえば、冷凍庫に、確か、冷凍ポルチーニが?』(これで、完全にマッシュルーム。。。。。)
ポルチーニ、粉チーズ、ガーリックハーブパウダー、白ワイン、小麦粉、牛乳、バター。などミキサーに。(火にかけて!)
丸ごとマッシュルームのゴロゴロバター炒め。おススメっです。
アレンジは、塩胡椒は、もちろん。
バター醤油。
ガーリックバター。
ほらっ。想像するだけで、バターの香り漂っちゃいませんか〜?