(。◡ˇ‸◡)ぅ~ん まっ10日くらいかぁ 来てから
生活して気がついたこと 書きます
お肉 角切りにしてあるお肉の切り方が
かーなーりぃバラバラなので
自分で使いやすいように切って使います
薄切り肉などでも骨がついているのもあるからよく見ましょう
魚 シャケは冷凍そのまま買うと うろこが付いている場合
があるのでちゃんと落としましょう
冷凍の魚介 貝は特にそのまま砂ついてきれいじゃないので
冷凍とはいえ しっかり あらって使いましょう
evaマークの付いた野菜はそのまま食べれます
(何度か洗ってあるらしい)
卵は必ず加熱しましょう 買う時割れている場合も
多々あるのでしっかり確かめましょう
ソーセージは輸入のものが高いがおいしいです
(魚肉ハムみたいなのが多いこの国)
あくまで個人的な意見ですが......(⌒・⌒)ゞ