ごま油で軽く焼き目をつけて料理酒を入れて蓋をして蒸すだけ~(*^^*)
冷めても美味しいのでおつまみやお弁当にも(*^^*)
料理酒だと塩分があるので他の味付け無しでも野菜の味を感じられて美味しいですがお好みで醤油などかけても。
材料
詳しい作り方
01
冷めても美味しいのでおつまみやお弁当にも(*^^*)
料理酒だと塩分があるので他の味付け無しでも野菜の味を感じられて美味しいですがお好みで醤油などかけても。
材料
◯2人分
・ミョウガ ── 4個
・ズッキーニ ── 1本
・ゴマ油 ── 大さじ1
・料理酒 ── 大さじ2
・ミョウガ ── 4個
・ズッキーニ ── 1本
・ゴマ油 ── 大さじ1
・料理酒 ── 大さじ2
詳しい作り方
ミョウガは半分にズッキーニは輪切りにする。
02
フライパンにごま油を熱して、切った野菜に焼き目をつける。
03
料理酒を回し入れ、蓋をして蒸す。