今日の給食は…
*小型ロールパン
*クリームスパゲティ
*いかのリング揚げ

アレルギー息子、ロールパンとクリームスパゲティが食べられません。

ロールパンは以前焼いておいたものを冷凍してあったので、それをそのまま持たせて自然解凍。

パスタは、麺とソースを別々の保温容器にいれて持たせました。

パスタひと塊になっただろうな~と思ったのだけど、オリーブオイル多めにしたせいか、大丈夫だったらしい。

昨夜の夕食をクリームシチューにして、朝、それを豆乳でのばし、コンソメ顆粒を追加!
なかなかの手抜きソース[みんな:01]

このシチューのルーがめちゃめちゃ美味しいの!
乳なしとは思えないっ!
photo:01



S&Bさん、ホントありがとー[みんな:02][みんな:03]