今日の給食~[みんな:01]

★ミルクロールパン
★チャンポン
★魚の天ぷら

アレルギー息子、本日はミルクロールパンが食べられません。

てな訳で昨日焼きました[みんな:02]
photo:01



少しでもミルクっぽく!と、豆乳や砂糖の比率を増やしたりしてみたのだけれど、水分が少なかったか⁈

成型段階から伸びにくいなぁ~と思っていたのだけれど、発酵していくうちに綴じ目が剥がれていく~[みんな:03]

photo:02



にゃはは[みんな:04]
なんと残念な裏側[みんな:05]

やっぱりちゃんと試作しないとねー[みんな:06]

なんせ面倒くさがりな私。

友人のパンの先生に聞いたところ、豆乳や牛乳が多いと伸びにくくなるのと、乾燥じゃない?とのこと。

ま、給食のパンよりマズそうに作るのが目標⁈なので(笑)成功と言えるか⁈

娘と娘の友達は、美味しーっ[みんな:07]と喜んでくれたので、ヨシとしよう!