今日の給食~![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ju/junsroom/1622410.gif)
★ミルクロールパン
★チャンポン
★魚の天ぷら
アレルギー息子、本日はミルクロールパンが食べられません。
てな訳で昨日焼きました![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1010363.gif)
少しでもミルクっぽく!と、豆乳や砂糖の比率を増やしたりしてみたのだけれど、水分が少なかったか⁈
成型段階から伸びにくいなぁ~と思っていたのだけれど、発酵していくうちに綴じ目が剥がれていく~![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/1116923.gif)
にゃはは![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/noroc-o-korih/552030.gif)
なんと残念な裏側![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/748169.gif)
やっぱりちゃんと試作しないとねー![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
なんせ面倒くさがりな私。
友人のパンの先生に聞いたところ、豆乳や牛乳が多いと伸びにくくなるのと、乾燥じゃない?とのこと。
ま、給食のパンよりマズそうに作るのが目標⁈なので(笑)成功と言えるか⁈
娘と娘の友達は、美味しーっ
と喜んでくれたので、ヨシとしよう!
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ju/junsroom/1622410.gif)
★ミルクロールパン
★チャンポン
★魚の天ぷら
アレルギー息子、本日はミルクロールパンが食べられません。
てな訳で昨日焼きました
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1010363.gif)
少しでもミルクっぽく!と、豆乳や砂糖の比率を増やしたりしてみたのだけれど、水分が少なかったか⁈
成型段階から伸びにくいなぁ~と思っていたのだけれど、発酵していくうちに綴じ目が剥がれていく~
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/1116923.gif)
にゃはは
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/noroc-o-korih/552030.gif)
なんと残念な裏側
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やっぱりちゃんと試作しないとねー
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なんせ面倒くさがりな私。
友人のパンの先生に聞いたところ、豆乳や牛乳が多いと伸びにくくなるのと、乾燥じゃない?とのこと。
ま、給食のパンよりマズそうに作るのが目標⁈なので(笑)成功と言えるか⁈
娘と娘の友達は、美味しーっ
と喜んでくれたので、ヨシとしよう!
