今日の給食は
★米粉パン
★クリーム煮(脱脂粉乳除去対応可能)
★白身魚のアーモンドフライ
でした!
息子は米粉パンとクリーム煮が食べられないので、作って届けました!
クリーム煮は、脱脂粉乳除去対応可能なのですが、最初にルーを作る為にバターを使うんですねー
なので、結局我が息子には、無理。
白身魚のアーモンドフライは、卵を使わないものを使用するのでOK!
皆と同じものが食べられます!
名古屋市、卵除去は、かなりのモンです。
いつか、乳もそうなってくれるとホント嬉しいのだけれどな。
さて。
パンは、相変わらず不格好
クリーム煮は、給食スタッフの方は、
バターで小麦粉を炒め、ルーから手作りして下さっているのですが、
私は、今日は面倒になり、
これを使いました
そして、このような形で詰め、
保冷バックに入れ、持っていきました!温かいものだけどね。
なかなか良い保温容器に巡り会えず~。
一つ良さそうなものを発見したので近々購入したいな~。
3個目になってしまう
油を含んでいるものが冷めると
イマイチな味と見た目だもんなぁ…。
実際、使って見ないと判らないのが辛いところ。
★米粉パン
★クリーム煮(脱脂粉乳除去対応可能)
★白身魚のアーモンドフライ
でした!
息子は米粉パンとクリーム煮が食べられないので、作って届けました!
クリーム煮は、脱脂粉乳除去対応可能なのですが、最初にルーを作る為にバターを使うんですねー

なので、結局我が息子には、無理。
白身魚のアーモンドフライは、卵を使わないものを使用するのでOK!
皆と同じものが食べられます!
名古屋市、卵除去は、かなりのモンです。
いつか、乳もそうなってくれるとホント嬉しいのだけれどな。
さて。
パンは、相変わらず不格好

クリーム煮は、給食スタッフの方は、
バターで小麦粉を炒め、ルーから手作りして下さっているのですが、
私は、今日は面倒になり、
これを使いました

そして、このような形で詰め、
保冷バックに入れ、持っていきました!温かいものだけどね。
なかなか良い保温容器に巡り会えず~。
一つ良さそうなものを発見したので近々購入したいな~。
3個目になってしまう

油を含んでいるものが冷めると
イマイチな味と見た目だもんなぁ…。
実際、使って見ないと判らないのが辛いところ。




