今日の給食は

★米粉パン
★クリーム煮(脱脂粉乳除去対応可能)
★白身魚のアーモンドフライ

でした!
息子は米粉パンとクリーム煮が食べられないので、作って届けました!

photo:01


photo:02



クリーム煮は、脱脂粉乳除去対応可能なのですが、最初にルーを作る為にバターを使うんですねーしょぼん

なので、結局我が息子には、無理。

白身魚のアーモンドフライは、卵を使わないものを使用するのでOK!

皆と同じものが食べられます!

名古屋市、卵除去は、かなりのモンです。

いつか、乳もそうなってくれるとホント嬉しいのだけれどな。

さて。
パンは、相変わらず不格好汗

クリーム煮は、給食スタッフの方は、
バターで小麦粉を炒め、ルーから手作りして下さっているのですが、
私は、今日は面倒になり、
これを使いましたにひひ
photo:03



そして、このような形で詰め、
保冷バックに入れ、持っていきました!温かいものだけどね。
photo:04



photo:05



なかなか良い保温容器に巡り会えず~。

一つ良さそうなものを発見したので近々購入したいな~。

3個目になってしまうあせる

油を含んでいるものが冷めると

イマイチな味と見た目だもんなぁ…。

実際、使って見ないと判らないのが辛いところ。