そういえば。
私、9月から月1回、計5回の。
マクロビオテックのお菓子教室に行き始めました。
…といっても、まだ1回しか開催されていませんが![]()
9月の講座は寒天が題材。
もうもう、私好みで美味しかったぁ![]()
お皿の方が
抹茶のムース。白玉あんこ添え。
あんこも勿論、炊きましたよ~。
左のコップに入っているのが
ミントゼリーとぶどうのゼリー。
2段になってます!
すべて寒天なのだけど、ぷるぷる。
寒天の分量のパーセンテージを変えるだけで、
ぷるぷるからカチカチまで色々楽しめるのよね~。
すごいわぁ。
そして。
今回一番美味しいと思ったのが…コレ![]()
豆乳のムース。
豆腐も入っているのに、大豆臭さが全くなく、
本当にバニラ系のムースのよう![]()
息子のアレルギーを考えると、
なかなか牛乳や生クリームを使ったものを
家では使う気になれないので、ほんと感動しちゃいました![]()
せっかく、教えてもらったのだから、
家でも作らなければっ
…と自分を奮いたたせてみた![]()
ガンバロ![]()

