そういえば。


私、9月から月1回、計5回の。


マクロビオテックのお菓子教室に行き始めました。


…といっても、まだ1回しか開催されていませんが苦笑


9月の講座は寒天が題材。


もうもう、私好みで美味しかったぁWハート




早寝、早起き、朝ごはんっ。-IMG_8461.jpg

お皿の方が


抹茶のムース。白玉あんこ添え。

あんこも勿論、炊きましたよ~。


左のコップに入っているのが


ミントゼリーとぶどうのゼリー。

2段になってます!


すべて寒天なのだけど、ぷるぷる。


寒天の分量のパーセンテージを変えるだけで、

ぷるぷるからカチカチまで色々楽しめるのよね~。

すごいわぁ。


そして。


今回一番美味しいと思ったのが…コレ↓



早寝、早起き、朝ごはんっ。-IMG_7489.jpg

豆乳のムース。


豆腐も入っているのに、大豆臭さが全くなく、


本当にバニラ系のムースのようWハート


息子のアレルギーを考えると、


なかなか牛乳や生クリームを使ったものを


家では使う気になれないので、ほんと感動しちゃいました泣く。


せっかく、教えてもらったのだから、


家でも作らなければっ頑張る


…と自分を奮いたたせてみた汗


ガンバロ苦笑