土曜日にスローフード親子クッキングセミナーに娘と参加して来ました![]()
メニューは…
★コーンクリームの手打ちパスタ
★スイカのガスパチョ
★三河鶏とおからのチキンナゲット
★摘果きゅうりとラディッシュのゴマドレッシング
★ソフトドライイチジクのグレープゼリー
パスタから作ったのは初めてで私もとっても新鮮!
米粉も入れて作ったので出来上がりはもちもちですっごく美味しかった![]()
材料にもこだわっているので、食材自体も美味しい
そしてこんなに盛りだくさん!!
子供主流でやらせてもらえるので、娘もとっても張り切って大喜びでした
鶏肉とおからのチキンナゲットがムネ肉を使っているのにものすごくやわらかくて
美味しいっ。
アレルギー持ちの息子も食べられるようにアレンジにチャレンジしてみますっ!!
