GIN-JOINTS blog
  • 03Dec
    • 営業時間変更のお知らせの画像

      営業時間変更のお知らせ

      〜BAR GIN-JOINTSより〜週末の営業時間が変わります本日より、金土の閉店時間を1:00に変更させていただきます。少しでも、ごゆるりとお過ごしいただけましたら幸いです。どうぞよろしくお願い申し上げます。★新入荷ウイスキーのお知らせ★久しぶりの…AMAHAGAN!今回は、「アマハガン・ウィンター」を入荷しました!程よいピート・スモーキー感に喉越しがシルクの様に滑らかで、暖かみのある甘さが冬にピッタリ(当店比)なウイスキーです。滋賀県にある長濱蒸留所でつくられています(*^^*)この時期にぜひお楽しみくださいませ〜★週末のおつまみ★・濃厚な味わい♥ポテトサラダ・牛タンサガリの赤ワイン煮マッシュポテト添え・らっきょう&ワサビ風味のクリームチーズディップ今夜も皆様のご来店をお待ちしております

  • 30Nov
    • 静岡コンタクトS、入荷!の画像

      静岡コンタクトS、入荷!

      BAR GIN-JOINTS明日からいよいよ?12月ですね!このまま無事に過ごせることを祈っております💪✨さて明後日は、スタッフ工藤さんのお誕生日でございます〜🎉ぱちぱちぱちぱち去年の10月ころから当店に入り、早1年経過…コロナの影響で時短営業・休業などが続いたけれど、段々とお店にも慣れ、カクテルのレパートリーも増え、お客さまにもお名前を覚えて頂けるようになりました。今週は水土に出勤しておりますので、良かったらおめでとう🎉と声をかけて頂ければ嬉しい限りです(*^^*)どうぞ宜しくお願いいたします★★そして新入荷ウイスキー★★来ました…第三段!静岡蒸留所にて蒸留機KとWから作られる原酒をブレンドした、シングルモルトウイスキー『静岡コンタクトS』ぜひ、ご賞味くださいませ

  • 26Nov
    • 洋梨のカクテルの画像

      洋梨のカクテル

      BAR GIN-JOINTS早いもので。11月もあともう少しですね。この週末のオススメをご紹介いたします★カクテル・洋梨のマティーニ・洋梨のシャンパンカクテル・柚子&ジンジャーモヒート・サングリア★ウイスキー♪『グレンファークラス24年』ご褒美に♥★フード・さくさくチキン・くんせいニシンのポテトサラダ・ラザニア風❔など。今夜もみなさまのご来店を心よりお待ちしております

  • 23Nov
    • 鬼?の画像

      鬼?

      BAR GIN-JOINTSいつもblogをご覧下さりありがとうございます。本日、祝日のためお休みとさせて頂きます。なんとも大きな…鬼👹ゆずです。この後どうなるのでしょうか????

  • 20Nov
    • スプリングバンク・ローカルバーレイの画像

      スプリングバンク・ローカルバーレイ

      昨夜のほぼ皆既月食、ご覧になられましたか?ニュースで岐阜城の真上に浮かぶ写真を見ましたが何とも不思議な光景でした。月って神秘的ですよね✨さて、忘れててはならない新入荷のご案内ですよ『スプリングバンク・ローカルバーレイ』スプリングバンク蒸留所はキャンベルタウンの伝統である自家製麦(フロアモルティング)を残し続け、初留釜は石炭での直焚き、自社でボトリングを行うという、全工程を蒸留所内で行っている貴重な蒸留所です。この『ローカルバーレイ』は、100%キャンベルタウン産の大麦だけで作っているウイスキー。数年前から狙っていましたがかなりの入手困難酒で。今回念願叶ってやってきました〜お味は…凄いです。ぜひ、お楽しみ下さいませ〜そして、昨日のボジョレーヌーボーの様子です。(美緒さんの連写)開栓一日目からの変化は、フルーティさとアルコール感が増し、ぶどうの凝縮感も出てワインらしさが垣間見えてきました。年に一度しか飲めない樽ヌーボー、ぜひ2021年の思い出に飲んでみてください★ヌーボーに合わせたオススメのおつまみは昨日のブログをご覧くださいませ🙇‍♀️

  • 19Nov
    • 2021年のボジョレーヌーボーはの画像

      2021年のボジョレーヌーボーは

      ーーBAR GIN-JOINTS 17:00 OPENーーボジョレー樽ヌーボー、入荷しております👍★おすすめのフード★・おまかせ前菜盛り合わせ・タコのカルパッチョ・ラタトゥイユ・キノコとブルーチーズのキッシュ・リンゴのタルトタタン …など〜昨日無事、解禁しました2021年のボジョレーヌーボー、新酒らしいフレッシュ感に溢れる赤ワインでした。摘みたての苺を齧ったようなさっぱりとしたフルーティさ、最初にグラスから立ち上る甘さに反してスーッとした喉越し、アルコールをあまり感じさせないライトさ…の、飲みやすい❣️昨日の樽開栓後に飲んだ感想ですそして、この樽ヌーボー、日に日に味わいが変化していきます!今日はもう違う印象になっているかも、、それがこの樽ヌーボー最大の魅力✨なのです。そんな訳で、ぜひ、お楽しみ頂けましたら嬉しいです今夜も、みなさまのご来店を心よりお待ちしております。サンテ🥂

  • 18Nov
  • 17Nov
    • ワインにはおつまみ欲しいの画像

      ワインにはおつまみ欲しい

      この数日は、ボジョレーのお供(おつまみ)をアレコレ計画しています。今日はキッシュを仕込みましたキノコにブルーチーズも混ぜています。美味しく焼けた(つもり)と思います✨先日入荷のウイスキー💦ご紹介遅れました💦スカラバス・バッチ・ストレングス通常より度数をグンと上げております❣️美味し〜アイラモルトですよ

  • 16Nov
    • ボジョレーもうじき。の画像

      ボジョレーもうじき。

      11/18(木)ボジョレーヌーボー解禁!いよいよ、、ですサントリーさんが取り扱う今年のジョルジュ・デュブッフのボジョレーヌーボーについて、『採れたてのいちごやチェリーに、そのままかじりついたような味わい』とのコメントがありました。霜や雨などの影響で、ブドウの収穫が例年より1ヶ月近く遅かった、収穫量も少ないというレポートもありますが、世界的影響を及ぼしているコロナや、国内では1964年以来に開催されたオリンピックなど、、歴史に残る年になるであろう2021年。そんな今年のボジョレーヌーボー、解禁をお客さまとお祝い出来ることはとっても嬉しく楽しみでなりません❣️当店では毎年恒例の20リッター樽をご用意しています。(デカいです)一緒に楽しめるおつまみも色々と頑張ります

  • 13Nov
    • ありがとうございました!の画像

      ありがとうございました!

      昨日も、美緒さんの誕生日を祝って下さいましたお客さま、ありがとうございました(^^)美緒さん曰く『わたし、ここにいれて良かった♡』と言っていましたね。でなければ毎年こうしてみなさまから祝って頂くことも無いのわですから🙇💗本当に有難いことです。感謝感謝です!さて!来週はいよいよ…ボジョレーヌーボーの解禁です。11/18(木)17:00、樽開けしま〜すぜひぜひお楽しみ下さいませ‼️

  • 11Nov
    • 美緒さんに沢山のの画像

      美緒さんに沢山の

      当店取り扱いのビール ガージェリーを作っているビアスタイル21さまより、素敵なカードが届きました🎁そして今週末はお誕生日の美緒さん良かったらおめでとう(^^)と言って上げてくださいませ🙇‍♀️★★週末のおつまみ★★・前菜盛り合わせ《海老のデリサラダ・生ハム・ハムとマスタードのチーズディップカナッペ》・マカロニミートグラタンなど。本日も皆様のご来店、心よりお待ちしております

  • 09Nov
    • ジョニーウォーカー・アイラオリジン!の画像

      ジョニーウォーカー・アイラオリジン!

      今朝から久しぶりのでしたが、ようやく収まってきましたね。さて、GIN-JOINTSにも入荷しましたヨ…!!『ジョニーウォーカー・12年アイラオリジン』'カリラ'や'ラガヴーリン'など、元々このジョニ黒に使用されているアイラモルトだけを贅沢に使用した、ブレンデッド・モルトウイスキー仕様となっております。高価なウイスキーが増え続ける中、お財布にも優しい価格帯ですので、ぜひお試しくださいませ(^^♪ジョニーウォーカーは個人的にも好きなスコッチです

  • 06Nov
    • フィンランドのウイスキーなどの画像

      フィンランドのウイスキーなど

      ご無沙汰してしまいましたm(_ _)m今週はちょっと変わったお酒が入荷しております。サウナ好きの方はぜひ♡『キュロ モルトライウイスキー』ところは2012年のフィンランド。ある時サウナにいた5人の男たちが自分たちでウイスキーを作ろう!と奮起し実現したフィンランド初のシングルバッチ ライウイスキーなのです。お味はちょっと変わっています。個人的には北欧のスピリッツ感。今年日本に入ってきたばかりの新鋭なのでぜひお試しいかがでしょうか?もう1本は…先日5周年を迎えGOを発売した京都蒸留所より、リキュール、『季の梅』入荷★きのばい 、と読みます。京都蒸留所のジンに北海道産のハスカップと京都産の希少な梅を使用したユニークなリキュールです!美味しい飲み方は…研究中!週末のひと時、GIN-JOINTSでぜひゆっくりとお酒をお楽しみくださいませ。。。

  • 02Nov
    • トマト派?クリーム派?の画像

      トマト派?クリーム派?

      11月に入りましたね。ハロウィンも終わり次の行事はあの、樽ワインです!今年も入荷しますのでお楽しみに…‼️今日のオススメおつまみは、、、・鶏の猟師風煮込み・ベーコンポテトとほうれん草のグラタンおつまみというか、少しガッツリかもです(・・)明日は3日(祝)は店休となりますので、ご了承くださいませ🙇‍♀️営業は23:00までとなっております。みなさまの御来店、心よりお待ちしております

  • 30Oct
    • ニシン!チキン!の画像

      ニシン!チキン!

      10月最後の今夜は!美緒さんお手製〜毎年恒例の、ニシンとカボチャのパイ。ソフトスモークされたニシンを使っています。美味しいデス‼️ちなみに今夜、土曜日ですが若ちゃんに代わり美緒さんが出勤しておりますもう1品。滅多にできません、揚げ物。。インディアンスパイシーチキンクミンなどのスパイスを使っています。シャンパンに合うかな?!今夜も皆様のご来店を楽しみにお待ちしております。

  • 29Oct
    • 週末のオススメ✨の画像

      週末のオススメ✨

      お酒の時短要請なども解禁された今週、平日の富士見は静かでした。この週末はどうなるのでしょーか?メキシコでは10月31日ー11月2日の間、死者の魂に祈りを捧げる『死者の日』という文化があるそうですね。そしてハロウィン。毎年スタッフがカクテルやフードメニューを楽しみながら創作しています。週末のオススメメニューはこちらですハロウィンのデザート完成豆乳を使ったカボチャプリンにモンブランクリームを乗せて。滑らかで美味しいです♡★週末のオススメカクテル・GODIVAアレキサンダ〜〈ブランデーとモルト〉・エリザベートー血の貴婦人ー〈ラムベース〉・アンリイッシュビースト〈シャンパンカクテル〉・デスストランディング〈シトラスウォッカ〉・ゴールデンマルガリ〜タ〈ゴールドテキーラ〉・チョコミントサンダー?〈シューター〉死者の日のアイコン、カラベラ(ガイコツ)&マリーゴールドがあしらわれたラベルなんです✨その他、恒例?の魔女のパイなどもご用意の予定…です!

  • 28Oct
    • 密かな楽しみ?の画像

      密かな楽しみ?

      個性的なので好みがハッキリ分かれるお酒です。アブサン。緑の妖精。今週の新入荷です。「アブサン・ラ・ションヴリエール」可愛らしい妖精さんが描かれています。スイスの山間にある(らしい)ギウ蒸留所で作られています。アブサンて日本ではそんなに表立ったお酒では決してないと思いますが、その魅力にハマるとアイラモルト以上に厄介では?なんて思っています(笑)中華料理の八角の香りですので、苦手な方も割といりっしゃいますし、私も長年ダメでしたが、、、近年ようやく、アブサンの魔力に魅せられるようになりました。。。とは言っても、当店は専門店とは程遠いですので悪しからずですよ(^^)

  • 26Oct
    • 営業時間のお知らせの画像

      営業時間のお知らせ

      お酒の時間制限等が解除になりましたので改めて当面の営業時間のお知らせです。OPEN 17:00CLOSE 23:00※日曜定休・祝日(金土を除く)どうぞ宜しくお願いいたします。また、GOTOeatのお取り扱いも可能です。そしてそろそろ、新入荷のお酒アレコレが入ってくる予定です(*^^*)どうぞお楽しみに…‼️

  • 22Oct
    • 寒いですが…の画像

      寒いですが…

      急に寒い!という事で、、店内は暖房を入れました(^_^;)換気しつつですので、ポカポカとはいきませんが、、そして、来週からお酒の提供時間等の解除がされるということで、、お客さまの心配も少しは薄まるのかな?と思います。が、感染予防の対策は引き続き行って参りますので御協力、宜しくお願いいたします❗️★週末のおつまみ〜「鶏もものコンフィ」美緒さんがじっくり優しく仕込みました♡今夜もみなさまの御来店を心よりお待ちしております(^^)