今日は鶏もも肉で醤油鶏炒め料理をした。 

らいふで夕方の締め切り時間に行くとしばしば 

柔らかい毛や肉が割引価格で買えるので良い。 

簡単で料理時間も長くない 

よく食べる料理の一つだ。







1. モモ肉と玉ねぎ、ネギなど冷蔵庫にある各種野菜を一緒に炒めてくれる。 (キャベツ、にんじんがあればもっといい)

2. お肉にある程度火が通ったと思ったら、まず 

ショウガ粉を少し入れる。










3. 中火にしてみりんを入れ、蓋をして 

肉の中まで10分ほど煮る 

4. ふたを開けてお肉に火が通ったら日本醤油を 

入れて一緒に炒める。












5. 最後のツウムには照り焼きソースを

一周だけ巻いて仕上げる。 

6. 弱火にしてもう少し煮詰めてからご飯と一緒に食べる。




今日のご飯はさつまいもを入れてさつまいもご飯をした







いただきまーす♪


ニコニコ