昨夜の、
トマトとシイタケのオリーブ油漬け
作り方を教えて欲しいとの声があり
今夜は、レシピをお伝えします。
私に聞かなくったって
検索すれば出てくるんじゃないの?
と思いますが…
材料はあるもので作っています。
今回は、従兄からもらったシイタケ
母が育てたミニトマトです。
ジャガイモでも玉ねぎでもゴーヤでも
何でも良いんじゃないでしょうか?
確かではありませんが💦
お教えするほどの事もないのですが
それでは…スタート♪
煮沸消毒して使ってるの。
差し上げたりするのに遠慮のないサイズ感で
ピッタシッ!
エコロジーでいいよね^^
画像は、お客様にお礼がてらおすそわけ。
オリーヴ油漬けは
パスタソースにしたりドレッシングにしたり
餃子にしても美味しいよ。
お客様達には
マメで料理好きに見えているそうですが
そんな事はありません。
買いに行くのが面倒なので作ってるだけです。
どうでもいい話でした💦
かなり適当なレシピでしたが
テキトーな方が案外美味しいものです。
以上 テキトーレシピでした^^