母が育てたかぼちゃが
ホクホクと美味しいのでコロッケを作りました。
簡単やでえ〜え(^^)
かぼちゃの硬い皮を包丁で削ぐ
適度な大きさに切りラップを掛け5~8分レンジでチン!
スプーンかマッシャーでほぐす。
今日は3種類のコロッケを作りましょう♪
いただき物の干し葡萄やカマンベールチーズがあるのです。
① 干し葡萄 + コショウ ② カレーパウダー ③ カマンベールチーズ
それぞれ適当に混ぜて形を作る。
具材の目印に① 球型 ② 俵型 ③丸型にしました。
✪ 全粒粉の食パンをフードプロセッサーでパン粉する。
❖ 牛乳と小麦粉を混ぜ適度なとろみにしておく。
❖に①②③をつけ ✪パン粉をつけ揚げるだけ。
素材が美味しいから味付けしなくても大丈夫。
なっ 簡単やろ(^^)
オイルスプレーでOILをかけてグリルで焼けばもっと簡単♪
油の処理しなくて良いしカロリーも抑えられる。