今年 母が育てた苺は珍しく
不出来(^-^)
腐ったところは切り捨て
良いところは残して冷凍。
冷凍苺 牛乳 キビ糖を
ミキサーにかけて
苺のアイスクリームを作りました♪
自然な色のピンク
きれいです♪
出来たては美味しいけれど
少し取り分け
もう一度冷凍して切り分けると
アイスクリームから
アイスキャンディーになりました。
今日は
両親と一緒にお三時です。
苺の酸味とスッキリした甘みで
気分が良くなりました(^-^)
手作りがいちばんおいしいねえ♪
今年 母が育てた苺は珍しく
不出来(^-^)
腐ったところは切り捨て
良いところは残して冷凍。
冷凍苺 牛乳 キビ糖を
ミキサーにかけて
苺のアイスクリームを作りました♪
自然な色のピンク
きれいです♪
出来たては美味しいけれど
少し取り分け
もう一度冷凍して切り分けると
アイスクリームから
アイスキャンディーになりました。
今日は
両親と一緒にお三時です。
苺の酸味とスッキリした甘みで
気分が良くなりました(^-^)
手作りがいちばんおいしいねえ♪