すだちをいっぱい!

 

 

いいっ~ぱ~い!

もらいました。

 

捨てるにはもったいない!

 

 

 

2人かかりで半分に切り

ぎゅっと絞り続けること90分

 

数にして何個やろ?

1500個くらい、イヤ、もっとかも!?

 

 

何度も鍋に移して

大量の砂糖を入れ火を入れる、

ジャムにするにはかなり根気のいる話で・・・

 

 

 

結果的にシロップにしました。

 

 

お客様にホットすだち

お鍋のおともにぽん酢

デザートにゼリーなど

なんなとアレンジできそうピンク音符

 

 

混ぜ物いっさいなし!

すだち果汁100%やな

 

私、エステティシャンねんけど・・

そのうちGIGILIOの片隅で

売ってるかもしれへんよ?