元宵節
昨日は元宵節
旧暦元旦から数えて15日目の満月の日
そしてこの日でCNYは終了
それを知らずに昨日CWBに行ったら
ランタンがたくさん飾られ
歩くのも大変なくらいすごい人
長年香港に住んでいても
どんな日かを知らず
サラッと過ごしてるコトが多いです
夕方から久しぶりにこちらへ
予約をしてレストランに行くのが
あまり好きではない私
その日の気分で
フラッとwalk-inで入る
そんなスタイルが好き
でも最近は予約しないと
なかなかね
昨日は久々にこちらへ
18:00で予約を入れましたが
この後、あっという間に満席に
のんびりme timeです
ちょっと欲張りすぎました
Seabass
Tom Yam Xiao Long Bao
Foie Gras Xiao Long Bao
Kung Fu crème brûlée
大好きなSeabass
口に広がる白身とレモンバター
この組合せがなんとも言えず
定期的に食べたくなるお味です
Tom Yam Xiao Long Bao
辛いのが得意じゃないんだけど
このポーションだと
ちょうどよくサラッといただけます
Foie Gras Xiao Long Bao
口に入れた瞬間に広がる
フォアグラの芳醇な香り
思わずウフって言っちゃうんです
Kung Fu crème brûlée
ちょっとだけスイーツをいただきたい
こちらのスイーツは
どれもちょうどいいポーション
久しぶりに堪能しました
欲張りすぎたので気の向くまま
KT方面へお散歩
その途中
これまた久しぶりにコチラへ
3杯目のProsecco
ふと見上げると
元宵節のランタンになるのか
かわいくて思わずパチリ
Love & Mahalo