今年こそ!
昨年、小梅を使って梅ジュースを息子と作りましたが、あまり味が出なかったので、今年は大粒の梅で挑戦しようと、梅を買ってきました。
どうやら、一度、梅を冷凍すると早くジュースになるんだとか。
今年は南高梅がお手軽価格で手に入ったので、今から楽しみです。
いいにおいがしてますよ~。
梅も、桃も、バラ科の植物なので香りが似ています。
こんな所でも植物の科を感じられるんですね~
昨年、小梅を使って梅ジュースを息子と作りましたが、あまり味が出なかったので、今年は大粒の梅で挑戦しようと、梅を買ってきました。
どうやら、一度、梅を冷凍すると早くジュースになるんだとか。
今年は南高梅がお手軽価格で手に入ったので、今から楽しみです。
いいにおいがしてますよ~。
梅も、桃も、バラ科の植物なので香りが似ています。
こんな所でも植物の科を感じられるんですね~