前回の続きです

今回の宿泊は、前回に引き続き
ここでの1番の楽しみ

もちろんホテルモーニング
モーニング会場は、2階の桃苑です
朝の6時半からやっているんですが
6時半〜7時までは、空いていますが
7時を過ぎると、一気に混んできて
外待ちできてきます
では、2日間のメニューを一気にご紹介

(半年前だから、前回とあまり変わり映えしないけど🤣)
まずはサラダ
1日目は、ポテトサラダ
2日目は、マカロニサラダに変更でした
ワンタンの皮があるのが
私的には凄い高得点ポイント
長崎名物として、
皿うどんと、
ちゃんぽんは、日替わりで
麻婆豆腐は、嬉しいことに
2日間登場し♪
エビ料理は、
エビチリと、エビのオレンジマヨネーズソースでした
点心は、
多分、2日間同じだった気もする(笑)
ウインナーとベーコンは、日替わり
トルコライスのメニューは、
1日目が、ピラフ・トマトパスタ・とんかつ
2日目は、チキンライス・ホワイトソースパスタ・あおさカツ
の、ラインナップ
長崎名物・鯵については、
1日目は、鯵の竜田揚げ
2日目は、ご近所にあるやまみちさんのアジの干物
お惣菜は、日替わりになっていました

写真を撮り忘れてしまいましたが、
朝からカレーや煮込みハンバーグもありましたよ





中国粥

これは2日間ともあり♪
ピータンまであって、中華街って感じです

但し、前回あった五島うどんが無くなってたのが寂しかったな

もしかして冬だから、冷たいうどんは無くなってしまったのかな

長崎名物、そのぎ茶をはじめ
長崎ミカンジュースや諫早牛乳などもありました

私は食べませんでしたが、
美味しそうなパンも常時3種類

フルーツも、毎日3種類
忘れて居はいけない!!

カステラがね、これがまた美味しいんですよ~
ポンデショコラとポンデチーズ、これ食べなかった

今頃後悔(笑)
この日はカステラにゴマ団子!!
私大好きスイーツ

スイーツ腹残していかないと、後悔するホテルモーニングです(笑)
と、ざっとメニューを紹介した上で、
私が食べたのはこんな感じ

凄いよ(笑)
【1日目】
前回、こんなにお皿使ったっけな??って思ったら
慌てて使用

結果こうなる(笑)
でもこれじゃ物足りないと・・・
トルコライスと
中華粥を頂き、食事はfinish

デザートは、フルーツ少しとカステーラ

この後、1時間以上バスに揺られないといけないと言うのに、
食べすぎてしまいましたよ

【2日目】
前日苦しすぎたので、控えめに

なのに途中、冷や汗が出るほど
食が進まなくなって

でも残せないから、
どうしよう・・・納豆はポケットに入れて持ち帰るか・・・なんてお思っていたら
治りました

さすがゆずちゃん(笑)
なので、デザートは前回夜い多く

朝食会場では、コーヒーのお持ち帰りもできるので
お部屋でまったり、モーニングコーヒーを

2日間、朝から爆食い

食べ終わったのが7時半頃でしたが
苦しすぎて、9時ごろまでずっとベットでゴロン

爆食い→二度寝→動く
と、まさに相撲取り生活してきました

そりゃ、太って帰ってくるわ(笑)
でもこれも私の旅の醍醐味なのよねぇ~♪
さて!2日目始動です

この日は場所柄、食レポは無しです(^◇^;)
続きはまた、後ほど
