京都市烏丸御池の美容室gift(ギフト)のブログ

京都市烏丸御池の美容室gift(ギフト)のブログ

京都市の烏丸六角通りにある大人の女性の為の美容室です。ヘアスタイルを通じていろんなかたとコミニケーションをとれるのがこの仕事の魅力です。「いいなっ」って思ってもらえるスタイルを発信して行きますね。

最近ブログ書いてないですねって言われました。

すみません。


毎日忙しくしてます。そして色々考えてます。

気がつくと時間だけが経ってます。

考えるより行動!

考えながら行動、アクション!


近況報告だけしときます。


家族は元気です!

たぷんたぷんに育ってます。真依です!

先日公園デビューもしました。

強風の中良く寝てました。



長女なら真子とはキャンプデビューしました。



僕はほぼお世話係でした。
キャンプって、、、、大変でした。
心折れるくらい。



でも不思議とまた行きたくなってます。

5月に予定してるのですが、晴れて欲しいなぁ。

仕事はもちろん頑張ってます!
2月後半からずーっと忙しかったのですが、来週くらいから予約の空きもでてます。
暇なのは嫌なのでご来店頂きたいです!
お待ちしております!




昨日は暑かったくらいでしたよね。

今年はころころ変わりますね。

今日は10度くらい下がるみたいだし。お身体にご注意を!





お決まりの御所コースでしたが、楽しい時間でした。



子供の自転車ってすぐにサイズが、、、





仕事と全然関係ないんですが、

久しぶりに自分でベーコン作りました。

最初は僕がやりはじめたのですが、ここ数年は妻がしてくれてて、
ほんと久しぶり。



これ

めっちゃ美味しいんですよ!!!!!

ほんとに!


しかも簡単なんでみんなして欲しい。

家で作り出したら売ってるのは美味しくなくなるので注意!


〈作り方〉
まず材料は

豚バラブロック、塩  

この二つだけ

好きな方はハーブとかですが、うちは塩だけです。

豚バラさんを竹串かフォークでひたすらプスプス。

次に100グラムにたいして2.5グラム(だったと思う。適当で大丈夫!)の塩を揉み込み、ラップして5日間、、、6日間でもいいかも、冷蔵庫で寝かせます。
ラップをとって冷蔵庫の中で一日放置して乾燥させます。

そして、

燻製です。


このやり方は塩抜きしないバージョンです。簡単です。


これ使ってます。
家庭のガスコンロで使えます。
臭いも換気扇回せば気にならないですよ。

80度以内で90分くらい

全てアバウトですが、
美味しいので!!