宅配で大根と人参が葉付きできたので、
ふりかけを作りました
葉付きの人参を初めて買ったとき、
葉をどうやって食べたらいいかわからなくて、
農家さんに教えてもらいました。
ふりかけの他にも、素揚げもおいしいです
刻んだ大根の葉と人参の葉を
ごま油
塩
醤油で味付け
ゴマ
で炒めて味付けするだけです。
鰹節やちりめんじゃこを入れてもおいしいそうです
これなら息子も食べてくれます。
宅配で大根と人参が葉付きできたので、
ふりかけを作りました
葉付きの人参を初めて買ったとき、
葉をどうやって食べたらいいかわからなくて、
農家さんに教えてもらいました。
ふりかけの他にも、素揚げもおいしいです
刻んだ大根の葉と人参の葉を
ごま油
塩
醤油で味付け
ゴマ
で炒めて味付けするだけです。
鰹節やちりめんじゃこを入れてもおいしいそうです
これなら息子も食べてくれます。