お昼。
何と3件目は「天ぷらの 天杉」さん。取材を兼ねて食事。昼の特選海鮮懐石「紅葉」をいただく。
サラダ。
名古屋コーチンの温泉玉子を割りかける。
「美味…」
旬のお刺身。
「カキポン酢」「菜の花のおひたし」
「さよりが」
ミニ天丼を作ってもらい、ご満悦の藤田由美子。
「ホンに美味しかった」
天ぷらも「ホタテ貝柱」「エビ」「シロギス」「ふきのとう」etc…。ランチとは思えないボリューム…。それで値段は税抜き「2.000円」
お土産で、「美味しい揚げ玉」をいただく。
ホンにご馳走様でした。
「たぬきそば作る(笑)」
4件目。
「花と緑の三ガーデン」さん。母娘さんでやられている「お花屋さん」
以前はお花を作っていたそうなんだけど、最近は「販売」が主なそうな。
ハウスの「いちご」がいい香りで驚いた
「生き物を育てるのは大変…」
切り花を長持ちさせる秘訣…。
OAをお楽しみに(笑)