お昼。

何と3件目は「天ぷらの 天杉」さん。取材を兼ねて食事。昼の特選海鮮懐石「紅葉」をいただく。

 

サラダ。

名古屋コーチンの温泉玉子を割りかける。

 

「美味…ドキドキ

 

旬のお刺身。

「カキポン酢」「菜の花のおひたし」

 

「さよりがグッド!

 

ミニ天丼を作ってもらい、ご満悦の藤田由美子。

 

「ホンに美味しかった」

 

天ぷらも「ホタテ貝柱」「エビ」「シロギス」「ふきのとう」etc…。ランチとは思えないボリューム…。それで値段は税抜き「2.000円」叫び

 

お土産で、「美味しい揚げ玉」をいただく。

 

ホンにご馳走様でした。

 

「たぬきそば作るビックリマーク(笑)」

 

4件目。

「花と緑の三ガーデン」さん。母娘さんでやられている「お花屋さん」

以前はお花を作っていたそうなんだけど、最近は「販売」が主なそうな。

 

ハウスの「いちご」がいい香りで驚いた目

 

「生き物を育てるのは大変…」

 

切り花を長持ちさせる秘訣…。

OAをお楽しみに(笑)