美味しいお味噌の条件とは! | 発酵食品マイスター.野菜.みそソムリエがお届けする食を通じての人生再構築講座

発酵食品マイスター.野菜.みそソムリエがお届けする食を通じての人生再構築講座

日本の伝統的発酵食品をベースにお味噌作りや甘酒、ぬか漬けなど健康には欠かせない食、料理教室を開催、プラス分子栄養学、酵素栄養学・ホリスティク栄養学を用い、体と心と魂を健康にし、そして、数秘、レイキを取り入れ望む人生を生きるためのプロデュースを自宅にて提供してまーす❣️

発酵文化の伝承
人生100年時代の酵素ライフカフェ

永遠の思春期💕💕
仙台市在住、ちさっちこと藤本ちさとです💞💞


​お味噌仕込み歴27年
講座歴18年
参加者総勢900人以上


人生100年時代
健康であり続けるために必要なことは〜

体を作るための栄養
メンタルをコントロールするための栄養
体を動かすための栄養
睡眠
適度な運動
空気
人はひとりでは健全に生きられないので
コミュニケーション力
などなど〜
だけど、一番大事なのは、
ストレスを溜めないこと❣️


昨夜遅くから降り始めた雪❄️
今朝起きたら辺り一面、銀世界

寒いのは苦手だけど、
雪が降るとワクワクする


美味しいお味噌の条件

その1.寒冬であること
その2.   健康であること
その3.   家庭が円満であること
     ・
     ・

そう、冬がめっちゃ寒い方が、すこぶる美味しいお味噌になるんだ
なぜ、そう断言出来るか、というとね
27年間、ありとあらゆることを試してきたから〜

良質な菌が豊富なお味噌は、
美味しい❣️だけじゃない
腸内環境がよくなって健康になれる❣️
そして、
体・心・魂が整うことで、
本当の自分を知り、理想の人生を生きられる❣️




ここだけのオリジナル❣️


物が多様化して、
物が氾濫している今日、
ホンモノを掴む能力を身につけよう

今、食べている味噌は、体に良いもの?

体のために!と思って食べているものが
意外にもそうでないことがある

ほとんどの人が
メディア情報に翻弄させられているようだ

ホンモノを見極める力をつけよう❣️

まずは、"食"から

2024年
藤本流お味噌仕込み講座

藤本オリジナルブレンド
世界にたったひとつしかない
Only  one  のお味噌

理想の自分になれる必須アイテム✨✨

一日一杯の味噌汁が
人生を変える



お問い合わせは、
電話 080-5570-1410  
LINE
よろしくお願いします💞💞💞


27年のキャリアを持つみそソムリエが独自のブレンドで、かつ、環境に配慮して育て上げた菌が生きているこだわりのお味噌を
500g  850円にておすそ分けさせていただきます💞

食べて健康に!
体質改善にもなるお味噌!




ちさっちは、
なぜ発酵食品マイスターや
腸活マイスターになったかというと
健康であり続けるためには、
腸内環境がちゃーんとしてないと無理❣️ってわかったからなんだ

だから、
発酵食品を講座に取り入れてってわけ☝🏻

今では、
講座以外で、パーソナルカウンセリングをしてたくさんの方々の体質改善をして喜んでもらってる💞💞💞

コレステロール値が〜
とか
血圧が〜
とか
いつも疲れて何もできない〜
とか
食べてないのに体重がぁ〜
とか
胃が〜
とか
便秘〜
とか
肌が〜
とか
睡眠が〜
とか
もろもろ、
ひとりで悩んでない?

悩んでても何も変わらないよね
ちゃんとした正しい知識を得て、チャンスを掴んでみよーよ!

ご相談はいつでもOK🙆‍♀️
お役に立てたら嬉しいです☺️



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