発酵文化の伝承
人生100年時代の酵素ライフカフェ
永遠の思春期💕💕
仙台市在住、ちさっちこと藤本ちさとです。
お味噌仕込み歴27年
講座歴18年
参加者総勢900人以上
人生100年時代
健康であり続けるために必要なこと
体を作るための栄養
メンタルをコントロールするための栄養
体を動かすための栄養
睡眠
適度な運動
空気
水
人はひとりでは健全に生きられないので
コミュニケーション力
などなど〜
だけど、一番大事なのは、
ストレスを溜めないこと❣️
2023年仕込みのお味噌が解禁になりました
27年のキャリアを持つみそソムリエが独自のブレンドで、かつ、環境に配慮して育て上げた菌が生きているこだわりのお味噌です❣️
500g 850円にておすそ分けさせていただきます💞
食べて健康に!
体質改善にもなるお味噌!
今年初めてのシュトーレン講座
シュトーレンを意識すると
なんだかせわしなく、心がざわつく
習慣とは恐ろしいもの
今までの経験が心をざわつかせるんだから〜
ねぇ、
子どもの頃は
せわしなくなかったよね〜
っていうか、ワクワクしなかった?
シュトーレンは、
クリスマスを待ち侘びる子どもたちのお楽しみ❣️
ドイツの子どもたちは、
ママがシュトーレンを焼くとワクワクするんだろうなぁ
🩷成型して二次発酵
🩷粉糖をふりかけては焼く!を繰り返す
🩷今日のランチはハッシュドビーフ
みんなの笑顔が私の幸せ💞💞💞
シュトーレン教室は、
11月30日(木)10時半〜
12月14日(木) 〃
12月18日(月) 〃
藤本家のシュトーレン!
お試しあれー
🧡他にも発酵講座開催中❣️
お問い合わせ、お申込みは、
LINE
電話 080-5570-1410
までお願いします💞💞💞
#発酵食品マイスター
#みそソムリエ
#野菜ソムリエ
#酵素アドバイザー
#腸活マイスター
#CR レイキ研究員
#本当の自分を生きるナビゲーター
#My Life Coordinator
#ライフツリーカード認定ガイド
#メンタルトレーナー
#心理カウンセラー
#心理カウンセラー