今年もシュトーレン教室始まりました❣️ | 発酵食品マイスター.野菜.みそソムリエがお届けする食を通じての人生再構築講座

発酵食品マイスター.野菜.みそソムリエがお届けする食を通じての人生再構築講座

日本の伝統的発酵食品をベースにお味噌作りや甘酒、ぬか漬けなど健康には欠かせない食、料理教室を開催、プラス分子栄養学、酵素栄養学・ホリスティク栄養学を用い、体と心と魂を健康にし、そして、数秘、レイキを取り入れ望む人生を生きるためのプロデュースを自宅にて提供してまーす❣️

発酵文化の伝承
人生100年時代の酵素ライフカフェ

永遠の思春期💕💕
仙台市在住、ちさっちこと藤本ちさとです。


​お味噌仕込み歴27年
講座歴18年
参加者総勢900人以上


人生100年時代
健康であり続けるために必要なこと

体を作るための栄養
メンタルをコントロールするための栄養
体を動かすための栄養
睡眠
適度な運動
空気
人はひとりでは健全に生きられないので
コミュニケーション力
などなど〜
だけど、一番大事なのは、
ストレスを溜めないこと❣️


2023年仕込みのお味噌が解禁になりました

27年のキャリアを持つみそソムリエが独自のブレンドで、かつ、環境に配慮して育て上げた菌が生きているこだわりのお味噌です❣️

500g  850円にておすそ分けさせていただきます💞

食べて健康に!
体質改善にもなるお味噌!

🎄シュトーレン🎄
今年初めてのシュトーレン講座

シュトーレンを意識すると
なんだかせわしなく、心がざわつく

習慣とは恐ろしいもの

今までの経験が心をざわつかせるんだから〜

ねぇ、
子どもの頃は
せわしなくなかったよね〜
っていうか、ワクワクしなかった?

シュトーレンは、
クリスマスを待ち侘びる子どもたちのお楽しみ❣️
ドイツの子どもたちは、
ママがシュトーレンを焼くとワクワクするんだろうなぁ


🩷成型して二次発酵


🩷粉糖をふりかけては焼く!を繰り返す







🩷今日のランチはハッシュドビーフ


みんなの笑顔が私の幸せ💞💞💞


シュトーレン教室は、

11月30日(木)10時半〜

12月14日(木)     〃

12月18日(月)     〃


藤本家のシュトーレン!

お試しあれー


🧡他にも発酵講座開催中❣️




お問い合わせ、お申込みは、

LINE

電話  080-5570-1410  

までお願いします💞💞💞


    
#発酵食品マイスター
#みそソムリエ
#野菜ソムリエ
#酵素アドバイザー
#腸活マイスター
#CR レイキ研究員
#本当の自分を生きるナビゲーター
#My Life Coordinator
#ライフツリーカード認定ガイド
#メンタルトレーナー
#心理カウンセラー