漬物名人がキムチ作りにやってきたー | 発酵食品マイスター.野菜.みそソムリエがお届けする食を通じての人生再構築講座

発酵食品マイスター.野菜.みそソムリエがお届けする食を通じての人生再構築講座

日本の伝統的発酵食品をベースにお味噌作りや甘酒、ぬか漬けなど健康には欠かせない食、料理教室を開催、プラス分子栄養学、酵素栄養学・ホリスティク栄養学を用い、体と心と魂を健康にし、そして、数秘、レイキを取り入れ望む人生を生きるためのプロデュースを自宅にて提供してまーす❣️

発酵文化の伝承
人生100年時代の酵素ライフCafe

#発酵食品マイスター
#みそソムリエ
#野菜ソムリエ
#酵素アドバイザー
#CRレイキ研究員
#本当の自分を生きるナビゲーター
永遠の思春期💕💕藤本ちさとです🥰



食べて健康になれるお味噌


2023年1月23日〜3月4日
2kg   4,000円(ランチ込み)

宇宙エネルギーの入ったお味噌

体験してみませんか?



今回で何人の人がちさっちのキムチ作りをしたんだろ❓

好みはいろいろあるけれど、
食べた99%の人が美味しいって笑みが溢れた✨

手軽で美味しく作るには?って
何度も何度も試作をし、
その度に夫とあーでもない💦こーでもない🤨
と言い合いながら材料やその配合を変え、
出来たのが現在のキムチ❣️

まあ、
いろいろ好みはあるけれど、
美味しくないわけないじゃん❣️

今日は、
お漬物を作り続けて20数年!
という漬物名人がお友達を誘っての参加❣️

この日も
おみ漬けなどのお土産を持って来てくれた💞

めっちゃ💕美味しい💞

なぜ、漬物名人がキムチ講座に?って
不思議でしょ!

実は、
月初めにこれまたお友達に誘われておうちCafeにいらしたのー
その時に、ちさっちのキムチを食べてねー

"美味しい✨✨✨"
って!!

もちろん、
漬物名人なのでご自分でもキムチも作るんだって

だけど、数時間で出来るなんて、ほんと?

ってことで、
受講していただけることになったの😊







今日は、

12月12日の古〜いキムチと

1月9日に仕込んだばかりの若〜いキムチ

を食べていただいた


ちさっちのキムチは、

菌が生きて働いているので、

どんどん発酵して変化していく本物のキムチ❣️


乳酸菌が多く含まれているので

腸内環境がバッチリ👍よくなる👍


だから、病気から解放されるんだ❣️


うちの好みは、仕込んだ10日後🥰



漬物名人の感想は?

というと


ふたつとも全く違う味

だけど、

両方とも美味しい✨✨

だって!!


💞💞MAX 嬉しい💞💞


食べ終わって一言、

今まで、とっても手間をかけてたわー💦💦

こんなに簡単で美味しく出来るんだね♪


漬物名人は正統派!
私のは我流🤣🤣🤣

でもさー
簡単で!
美味しくて!
医者要らず!
いいよねー

🧡次回のキムチ講座は、
1月25日(水)10時半〜13時半
材料費・ランチ込み 4,500円です!

🧡お問い合わせ・申込みは、
電話、cメール   080-5570-1410  
お待ちしてます💕💕