発酵文化の伝承
人生100年時代の酵素ライフCafe
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永遠の思春期💕💕藤本ちさとです🥰
食べて健康になれるお味噌
2023年1月23日〜3月4日
2kg 4,000円(ランチ込み)
宇宙エネルギーの入ったお味噌
を
体験してみませんか?
今回で何人の人がちさっちのキムチ作りをしたんだろ❓
好みはいろいろあるけれど、
食べた99%の人が美味しいって笑みが溢れた✨
手軽で美味しく作るには?って
何度も何度も試作をし、
その度に夫とあーでもない💦こーでもない🤨
と言い合いながら材料やその配合を変え、
出来たのが現在のキムチ❣️
まあ、
いろいろ好みはあるけれど、
美味しくないわけないじゃん❣️
今日は、
お漬物を作り続けて20数年!
という漬物名人がお友達を誘っての参加❣️
この日も
おみ漬けなどのお土産を持って来てくれた💞
めっちゃ💕美味しい💞
なぜ、漬物名人がキムチ講座に?って
不思議でしょ!
実は、
月初めにこれまたお友達に誘われておうちCafeにいらしたのー
その時に、ちさっちのキムチを食べてねー
"美味しい✨✨✨"
って!!
もちろん、
漬物名人なのでご自分でもキムチも作るんだって
だけど、数時間で出来るなんて、ほんと?
ってことで、
受講していただけることになったの😊
今日は、
12月12日の古〜いキムチと
1月9日に仕込んだばかりの若〜いキムチ
を食べていただいた
ちさっちのキムチは、
菌が生きて働いているので、
どんどん発酵して変化していく本物のキムチ❣️
乳酸菌が多く含まれているので
腸内環境がバッチリ👍よくなる👍
だから、病気から解放されるんだ❣️
うちの好みは、仕込んだ10日後🥰
漬物名人の感想は?
というと
ふたつとも全く違う味
だけど、
両方とも美味しい✨✨
だって!!
💞💞MAX 嬉しい💞💞
食べ終わって一言、
今まで、とっても手間をかけてたわー💦💦
こんなに簡単で美味しく出来るんだね♪
漬物名人は正統派!
私のは我流🤣🤣🤣
でもさー
簡単で!
美味しくて!
医者要らず!
いいよねー
🧡次回のキムチ講座は、
1月25日(水)10時半〜13時半
材料費・ランチ込み 4,500円です!
🧡お問い合わせ・申込みは、
電話、cメール 080-5570-1410
お待ちしてます💕💕