発酵文化の伝承
人生100年時代の酵素ライフcafé
お味噌仕込み歴25年
教室歴17年
参加人数のべ800人以上
発酵女子👩🏻🦰
野菜ソムリエ🥦
みそソムリエ❤️
菌活・腸活
発酵食品マイスター、
酵素アドバイザー、
永遠の思春期💕
仙台市在住の
ちさっちこと藤本千理です。
特製手作りみそが完売しました。
お求めいただいた皆さまありがとうございました
今年度仕込み味噌は、9月の販売になります。
もう少しだけお待ちくださいね
宮城県のブランド大豆ミヤギシロメ
真綿色で甘さが際立っていて、
お豆腐にはピッタリ❣️だと私は自負している
今回は、
職場の先輩と後輩の仲良しさんが参加してくれた
お互いに労をねぎらい、譲り合い、
そして、写真を撮りあって
とても微笑ましく、羨ましいほどだった
作業は、いつもと変わらない
🧡3人が作った豆腐は、
全く同じ材料なのに、みんな味が違う
Only Oneのマイブランドの豆腐が出来る
"モノ"には全て
作り手の念が入る、そして、宿る
そして、どこで作られたモノなのか、
"モノ"は環境に影響されるんだ
私は、それを重要視している
それは、生まれてもの心ついてから18歳までの私の経験がそうさせているのだと思う。
健康であり続けるための講座!
それは、食だけではなく、生き方も大事!
7月〜8月の講座スケジュールが出来てます。
興味のある方、
お問い合わせは、
メールgibunnotanote@icloud.com
電話 080-5570-1410
もしくは、LINEを登録していただけたら嬉しいです💕