発酵文化の伝承
人生100年時代の酵素ライフcafé
お味噌仕込み歴25年
教室歴17年
参加人数のべ800人以上
🧡完売御礼🧡
こだわりの藤本ブランドのお味噌が完売しました❣️
皆さま、ありがとうございました😊
2020年のお味噌は9月1日からのご提供になりますので、楽しみにお待ち下さいね💕
発酵女子👩🏻🦰
野菜ソムリエ🥦
みそソムリエ❤️
菌活・腸活
酵素アドバイザー、
永遠の思春期💕
仙台市在住の
ちさっちことフローラ Fujimotoです。
米麹クッキング講座を開催しました。
砂糖を一切使わずに、
煮物やスイーツを作っちゃう🎶
砂糖は、体には不必要なもの
腸内細菌の悪玉菌のエサになっちゃうし、
がん細胞も増やしちゃう😱
血糖値もグーンと急激に上げちゃうから
糖尿病の原因にもなるんだって💦
怖いよねー😨😨
だから、
砂糖は、あまり摂らない方がいい
美味しいんだけどね😅
そこで考えたのが
砂糖を何かで代用出来ないかってこと!
そして、
米麹クッキングが生まれたんだ✌🏻
体に優しくて🧡
腸内環境が整って🧡
しかも
簡単❣️
時短❣️
美味しい❣️
締めのデザートは、
黒ごま甘酒プリン💕
胡麻たっぷりで抗酸化!
麹もたっぷりで美腸!
✳︎✳︎✳︎ 感想をいただきました✳︎✳︎✳︎
🧡健康を意識した料理作り、とても勉強になり楽しかったです。
ひと手間や愛情のある料理は素敵です。
先生の料理講座に感謝。
🧡 今日はありがとうございました!塩麹甘麹が入った料理、とても美味しく勉強になりました。家でも作ってみたいと思います
✳︎✳︎✳︎ ✳︎✳︎✳︎✳︎
いつも楽しく講座を開催することが出来てみなさんに感謝です💕💕
ありがとうございます😊
15日は甘酒講座
17日は手作り豆腐講座
18日はちさっち特製キムチ作り
21日は血液検査データから栄養状態をチェックし、体の悩みを解決
26日はいつも疲れていて怠い〜慢性疲労の解消法
まだ若干の空席があります。
4月、5月のスケジュールも出来ました。
お問い合わせは、メール
gibunnotanote@icloud.com
もしくは LINEからお願いします💕