/
発酵文化の伝承
人生100年時代の酵素ライフカフェ
\
永遠の思春期💕💕
仙台市在住、
神 腸活マイスター
ちさっちこと藤本ちさとです💞💞
お味噌仕込み歴28年
講座歴19年
参加者総勢1,000人以上
腸内環境を整えて
モヤモヤ、ウツウツから解放❣️
モヤモヤ女子が心かろやかに
”自分史上最高の理想のライフスタイル“
になれる心❤️体❤️の整え方
をお伝え出来たら嬉しいなぁ💞💞💞
お味噌のメンテナンス 終了❣️
1月末から3月始めにかけて仕込んだお味噌のメンテナンス
総勢80名ほど方がメンテナンスにいらっしゃいました
今年は天候を見て早めに室内にと連絡をさせていただいたこともあり、
熟成がゆっくり、安定してたかなぁと!
28年間、お味噌作りをしていて、
そして、
19年間、たくさんの方のお味噌を見てきて
ひとつとして同じ物がなかった
本当に菌は生きていて
その時その時の私たちの状態に素直に応えてくれる
菌育ては人育て
正に出来たお味噌がそれを証明してくれている
今年は、
自宅教室、福島教室に加え、
縁あって気仙沼にも行かせていただいた
そして、
途中経過のお味噌の食べ比べ
✅同じ材料なのに
✅同じ日に一緒に作ったのに
見た目も‼️
味も‼️
違う❣️違う❣️
そう、
菌は生きていて波動干渉を受けるから
菌育てに重要なのは環境なんだ
私はお味噌の伝道師
日本の伝統的発酵食品の素晴らしさを後世に伝えることが使命❣️
ねぇ、知ってた?
麹菌って日本の国菌だってこと
そして、
お味噌汁には
✅がんのリスクを下げる
✅老化防止
✅生活習慣病を低減
✅血圧低下作用、高血圧防止
✅放射性物質を体外に排出
こんなにも素晴らしい働きがある❣️
健康は自分で作る
一日一杯
具沢山の味噌汁が
あなたを健康に導く
最後に一言❣️
貴方の食べているお味噌は
本物ですか?
菌は生きてますか?
疑問に思われた方、メッセージお待ちしてます♪
❤️8月も講座やりまーす❤️
8月8日(木) お豆腐作り
16日(金) コチュジャン作り
19日(月) 白みそ作り
21日(水) 甘酒作り方
26日(月) ぬか漬け
28日(水) 夏野菜キムチ
🟧いずれも10時半〜13時半ランチ付き
🟧材料費によって講座料は変わります
❤️お問い合わせ
080-5570-1410 藤本ちさと
28年のキャリアを持つみそソムリエが独自のブレンドで、かつ、環境に配慮して育て上げた菌が生きているこだわりのお味噌を
500g 850円にておすそ分けさせていただきます💞
食べて健康に!
体質改善にもなる
ちさっちは、
なぜ発酵食品マイスターや
腸活マイスターになったかというと
健康であり続けるためには、
腸内環境がちゃーんとしてないと無理❣️ってわかったからなんだ
だから、
発酵食品を講座に取り入れてってわけ☝🏻
今では、
講座以外で、パーソナルカウンセリングをしてたくさんの方々の体質改善をして喜んでもらってる💞💞💞
コレステロール値が〜
とか
血圧が〜
とか
いつも疲れて何もできない〜
とか
食べてないのに体重がぁ〜
とか
胃が〜
とか
便秘〜
とか
肌が〜
とか
睡眠が〜
とか
もろもろ、
ひとりで悩んでない?
悩んでても何も変わらないよね
ちゃんとした正しい知識を得て、チャンスを掴んでみよーよ!
ご相談はいつでもOK🙆♀️
お役に立てたら嬉しいです☺️
#発酵食品マイスター
#みそソムリエ
#野菜ソムリエ
#酵素アドバイザー
#腸活マイスター
#CR レイキ研究員
#本当の自分を生きるナビゲーター
#My Life Coordinator
#ライフツリーカード認定ガイド
#メンタルトレーナー
#心理カウンセラー
#心理カウンセラー
❤️お問い合わせは、
❤️電話 080-5570-1410