◇三宮へ戻って参りました。本日の晩飯は、北野坂にあります「料理人・たに田」さん(↓)であります。
※関西(特に神戸・大阪)は、美味しくて懐に優しいお店が、多いように思います。
◇画像では、何が何やら良く分かりませんが、(↓)生ハムと京ナス、カキの燻製風や鱧やら西日本系食材と味付けとなって居ります。
◇お刺身は、普通ですが、(↓)茶碗蒸しの黄色と何とかの白子は、コクのあるプリンの様であります。
◇(左↓)は、鱧のハンバーガー!
◇かき揚げ茶漬けと わらび餅。昼飯が、「ホテルのパン」だけにしたにも関わらず満腹で御座いました。ご馳走様でした!!
◇そして、ホテルへの帰路、地下鉄に乗り込みますと首都圏では考えられない光景(↓)・・・地上から人類が消えた状態。
※注意:「地下鉄三宮」と「地下鉄三宮・花時計前」は、似て非なる随分と離れた駅、高齢者夫婦揃って「騙された!」と思わず口に出したのでありました。
ーーーーーーーーーー翌朝ーーーーーー
◇数十年振りの再訪の為、朝から交通手段を再確認する主様(↓)・・「もう直ぐ 朝飯、やって来まっせ。」・・「シ~ッ。邪魔しないの!!」・・・ピンポ~ン♬・・・もうセッティングに来られましたよ。











