新米ハンターのジビエ日記をご覧下さり、ありがとうございます。
罠猟をしていて一番大変なのは、なんと言っても見回り…。
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10日前から始めたイノシシ肉の熟成、そろそろ良いかなと思い、シシカツにして食べてみることにしました。
こちらはピチットシートに包んでいたイノシシのロース肉
赤みがあり、表面はしっとりとしつつも水分が抜けている感じでした。
腐敗臭等は全くありません。
やや危険な臭いがしました。ご覧の通り、シーツにドリップが、でています。シーツをこまめに変えた方が良かったか。
左側がピチットシート、右側が防水シーツにくるんだロース肉です。
明らかに色が違いますね。
揚げた後の写真を撮り忘れました
味は、、、
少し旨味がでました。
ただ、格段にレベルアップしたかと言われると、手間を考えるとそこまでではありませんでした。
やはり2週間以上の熟成が必要なのでしょうか。